От: Топик Эльза
Плов получился просто отменный! Попробуйте ;)
Половину луковицы обжарить на растительном масле,
добавить половинку нарезанной моркови,
обжаривать 3-5 минут,
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
всыпать рис,
перемешать,
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Как вкусно! У меня муж любитель плова с мидиями и шалфеем.
Ой...как вкусно!!! Обожаю плов с мидиями и шалфеем!!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик плова с мидиями и шалфеем!
Топик,:) очень аппетитное фото плова с мидиями и шалфеем
Готовила плов с мидиями и шалфеем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А еще посмотрите ссылочку плов с рыбой и мидиями.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова с мидиями и шалфеем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Брависсимо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Легко и вкусно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова с мидиями и шалфеем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!