От: alena87
Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
Рис ТМ Националь хорошо промыть.
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Делаю плов с бараньими ребрами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это было превосходно...
чуть плов с бараньими ребрами вместе с пальцами не слопала)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с бараньими ребрами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Плов с бараньими ребрами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить плов в лаваше cookingat.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я сделала плов с бараньими ребрами, все получилось очень даже..!
alena87, спасибо большое!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Чудесный рецепт плова с бараньими ребрами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ну, это было превосходно!
плов с бараньими ребрами вместе с пальцами едва не съела)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов с бараньими ребрами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Alena87 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)