Плов с бараньими ребрами

От: alena87

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.

Рецепт плова с бараньими ребрами

Фото плова с бараньими ребрами

Готовим плов с бараньими ребрами

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 961 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки - 600 г
  • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • перец - 1 шт.
  • курдючный жир - 200 г
  • зира - 1 ч.л.
  • барбарис - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.

  2. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.

    плов с бараньими ребрами
  3. Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.

    плов с бараньими ребрами
  4. Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.

    плов с бараньими ребрами
  5. Рис ТМ Националь хорошо промыть.

    плов с бараньими ребрами
  6. Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!

    плов с бараньими ребрами

Комментарии

3.8 / 5
Никиташина Олеся
Никиташина Олеся

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yulya91
yulya91

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ositriri1971
ositriri1971

Делаю плов с бараньими ребрами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

enenof1981
enenof1981

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ifecen2005
ifecen2005

Это было превосходно...
чуть плов с бараньими ребрами вместе с пальцами не слопала)

encito1997
encito1997

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с бараньими ребрами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lultitun
lultitun

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tomara79
tomara79

Плов с бараньими ребрами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить плов в лаваше cookingat.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe.

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

arangonda1980
arangonda1980

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

hedite1994
hedite1994

Я сделала плов с бараньими ребрами, все получилось очень даже..!
alena87, спасибо большое!!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

idesoun
idesoun

Чудесный рецепт плова с бараньими ребрами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Киншова Софья
Киншова Софья

Ну, это было превосходно!
плов с бараньими ребрами вместе с пальцами едва не съела)

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

malkovich_87
malkovich_87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов с бараньими ребрами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itelorsen
itelorsen

Alena87 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Коллекция похожих рецептов