Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.
Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Растительное масло сначала разогреваем.
Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.
Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.
Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.
Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.
Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.
Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.
На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.
Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.
Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.
Через час крышку поднимаем - рис поднялся, вся влага выкипела - наш плов готов.
Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов из свиной грудинки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я плов из свиной грудинки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мила, спасибо за рецепт! Очень люблю плов из свиной грудинки!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А мой муж любит готовить плов из курицы. Думаю, плов из свиной грудинки тоже нужно попробовать.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт плова из свиной грудинки станет любимкой
хочу хочу
Мила, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт плова из свиной грудинки, он мне пригодился.
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов из свиной грудинки на её день рождения:)))
Мила, огромное спасибо за ваши рецепты!!