От: itore
Польза печени бесценна. Это не только огромный источник необходимых для здоровья минералов и микроэлементов, съедая порционный кусок печени, мы обогащаем организм суточной нормой витаминов. Но готовить блюда из печени следует правильно, чтобы во время приготовления было потеряно минимальное количество полезных веществ. Рецепт запеченной печени в духовке - это самый замечательный и полезный рецепт.
Для приготовления печени по-словенски необходимо кусок печени очистить от пленки и прожилок, хорошо промыть и просушить. По всему куску сделать надрезы вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.
Дно, приготовленной формы для запекания, выложить тонкими ломтиками лимона и веточками петрушки. Затем положить печень. Сверху выложить опять ломтики лимона и петрушку.
В противень налить воду, наполовину заполнив до краев. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с печенью. Выпекать 30 минут на сильном огне, затем газ уменьшить и готовить еще 20 минут.
Проверить готовность печени ножом, если не вытекает сукровица, значит, запеченная печень по-словенски готова. Подавать печень порционно, с любимым гарниром.
Печень
Рецепт печени с яблоками
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Itore, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рекомендую печень в горшочках - блюдо на высшем уровне.
Большое спасибо за рецепт!
запеченная печень по-словенски просто супер!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченную печень по-словенски просто.
Спасибо за рецепт)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!