Куриная печень, запеченная в фольге

От: lyudmila93

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.

Подборка рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

Фото куриной печени, запеченной в фольге

Готовим куриную печень, запеченную в фольге

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300-400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сухие травы — 1 ч.л. (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить

  1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.

  2. 2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон брусочками или тонкими ломтиками.

    куриная печень, запеченная в фольге
  3. 3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.

    куриная печень, запеченная в фольге
  4. 4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

    куриная печень, запеченная в фольге
  5. 5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.

    куриная печень, запеченная в фольге
  6. 6. Сверху половину лука.

    куриная печень, запеченная в фольге
  7. 7. И последний слой маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.

    куриная печень, запеченная в фольге
  8. 8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    куриная печень, запеченная в фольге
  9. 9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.

    куриная печень, запеченная в фольге

Видео

Комментарии

4.4 / 5
edinsoure
edinsoure

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lultitun
lultitun

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Петрушенко Олеся
Петрушенко Олеся

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

utane1972
utane1972

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Ух ты! Как красиво и просто!

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куриной печени со сливками.

alena88
alena88

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ashithed
ashithed

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриной печени, запеченной в фольге!!!

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Спасибо за рецепт
очень люблю куриную печень, запеченную в фольге

nurisaten2000
nurisaten2000

Спасибочки lyudmila93
попробуем обязательно

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Lyudmila93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Коллекция похожих рецептов