От: Andre
Посчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша. Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была.
Фото печени в рубашке хугабша
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Печень
Рецепт печени по-китайскиПечень
Рецепт печени в соусе
Комментарии
Нежно и оригинально!
спасибо, Andre!
Очень люблю печень в рубашке хугабша, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Andre
Рецептик супер!!:)
печень в воке готовила, а печень в рубашке хугабша еще нет. Надо попробовать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!