От: ascasa
Соус васаби в этом рецепте классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.
Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.
Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.
После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.
Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.
Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис очень тонкими кольцами, сельдерей тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.
Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).
Печень
Рецепт печени трески с рисомПечень
Рецепт печени в соусе
Комментарии
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень трески с соусом васаби-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо ascasa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ascasa за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печень трески с соусом васаби получается здорово!
Добавлен новый рецепт http://cookingat.ru/goryachee/pechen/pechen-v-gorshochkakh.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ascasa, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Легко и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Супер все получилось
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
За рецепт спасибо