Печень трески с соусом васаби

От: ascasa

Рецепт печени трески с соусом васаби

Фото печени трески с соусом васаби

Готовим печень трески с соусом васаби

  • Время приготовления: 1 д 40 мин
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 4
  • Калорий: 2116 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой

Соус васаби в этом рецепте классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески 460 г
  • Бульон даши 670 мл
  • Мисо паста 50 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Саке 1 столовая ложка
  • Желатин 10 г
  • Рисовая бумага 40 г
  • Яблоко 40 г
  • Водоросли 4 г
  • Сельдерей 8 г
  • Редис 8 г
  • Масло для фритюра 1/2 л

Как приготовить

  1. Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

  2. Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

  3. После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.

  4. Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.

  5. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис очень тонкими кольцами, сельдерей тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.

  6. Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).

Комментарии

4.9 / 5
Космачева Людмила
Космачева Людмила

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень трески с соусом васаби-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Боярчук Вика
Боярчук Вика

Спасибо ascasa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

idofui2004
idofui2004

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tomara79
tomara79

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

gimyomo
gimyomo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ascasa за рецепт!!!

Базрова Даша
Базрова Даша

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печень трески с соусом васаби получается здорово!

sowhuthuc
sowhuthuc

Добавлен новый рецепт http://cookingat.ru/goryachee/pechen/pechen-v-gorshochkakh.

fonomyead
fonomyead

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tiseed1983
tiseed1983

Ascasa, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ifecen2005
ifecen2005

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anna
anna

Легко и вкусно!!!

arnolyal
arnolyal

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

olya
olya

И это вправду весьма необычный рецепт.

gimyomo
gimyomo

Супер все получилось

acasto
acasto

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

yinca1977
yinca1977

За рецепт спасибо

Коллекция похожих рецептов