Очищаем печень индейки от пленок и желчных протоков. Тщательно промываем. Опускаем в горячую подсоленную воду. Доводим до кипения. Варим пять семь минут. Откидываем на дуршлаг.
Измельчаем лук. Пассеруем на сливочном масле. Добавляем муку. Обжариваем две-три минуты. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.
Заливаем молочным соусом печень. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пять шесть минут.
Выкладываем красный болгарский перец на противень. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Постоянно переворачиваем. Остужаем. Снимаем кожицу. Удаляем семена и перегородки. Нарезаем на кусочки в виде цветочных лепестков.
5. Выкладываем печень. Украшаем маслинами и кусочками перца. Приятного аппетита!
Комментарии
Бучельникова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я пошла делать как у вас!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Бучельникова, делаю это чудо чудное;)
Бучельникова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печени индейки в молочном соусе.
Мне он нравится больше других.
За идею брала рецепт куриной печени в сладком соусе. Получилось очень вкусно.
Очень своевременно выставлен рецепт. Бучельникова, Спасибо!
Бучельникова, огромное спасибо за печень индейки в молочном соусе!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!