Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой

От: Пузанкевич Люба

Рецепт запеченых баклажанов с хрустящей корочкой

Фото запеченых баклажанов с хрустящей корочкой

Готовим запеченые баклажаны с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Вегетарианцы сыр могут не использовать крошки вполне справятся.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сушеные помидоры 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Сыр 30 г
  • Перец чили 1 г
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Французский багет 200 г

Как приготовить

  1. В блендере измельчить багет (подойдет любой хлеб) и зубчик чеснока с одной столовой ложкой оливкового масла. Крошки высыпать на горячую сковороду и обжарить до хруста и желаемой степени загара.

  2. Сушеные помидоры залить кипятком на несколько минут, отправить их в блендер после крошек вместе с оставшимся чесноком и зеленью, воду добавлять не всю до пастообразной консистенции.

  3. Баклажаны разрезать вдоль, вырезать серединку, оставив шкурки-лодочки с небольшим слоем мякоти примерно в сантиметр толщиной, это удобно делать небольшим острым ножом, плавно ведя его вдоль баклажановых изгибов. Готовые лодочки сбрызнуты оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы не скучали.

  4. Баклажановые сердцевинки измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить измельченный болгарский перец (хватит половинки) и пасту из сушеных томатов, зелени и чеснока, прогреть. Посолить, поперчить по вкусу.

  5. Вытащить баклажановые лодочки из духовки (пока мы занимались начинкой, они уже запеклись), разложить томатную начинку, сверху щедро посыпьте смесью тертого сыра и крошек и вернуть в духовку еще на пять минут.

Комментарии

4.4 / 5
lucolil
lucolil

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пузанкевич, рецептам.

yulya
yulya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

erdic2001
erdic2001

Отличный рецепт, спасибо огромное

dariya
dariya

Очень вкусный рецепт запеченых баклажанов с хрустящей корочкой, буду рада воспользоваться рецептом.

idromed2001
idromed2001

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

absentium
absentium

Я сделаю его на Новый год!

redatesi
redatesi

Пузанкевич, рецепт запеченых баклажанов с хрустящей корочкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tustoro
tustoro

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookingat.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-kitaiski.

eshathe
eshathe

Вы там знаете толк в еде :)

alina
alina

Спасибочки за вкусняшку

nyuta81
nyuta81

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

uparaish
uparaish

Первый раз в жизни решилась на запеченые баклажаны с хрустящей корочкой и не получилось(((
Так обидно!!

mironov_83
mironov_83

Красотищаа!

etadowes1984
etadowes1984

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченые баклажаны с хрустящей корочкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

toma99
toma99

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Коллекция похожих рецептов