От: Пузанкевич Люба
Вегетарианцы сыр могут не использовать крошки вполне справятся.
В блендере измельчить багет (подойдет любой хлеб) и зубчик чеснока с одной столовой ложкой оливкового масла. Крошки высыпать на горячую сковороду и обжарить до хруста и желаемой степени загара.
Сушеные помидоры залить кипятком на несколько минут, отправить их в блендер после крошек вместе с оставшимся чесноком и зеленью, воду добавлять не всю до пастообразной консистенции.
Баклажаны разрезать вдоль, вырезать серединку, оставив шкурки-лодочки с небольшим слоем мякоти примерно в сантиметр толщиной, это удобно делать небольшим острым ножом, плавно ведя его вдоль баклажановых изгибов. Готовые лодочки сбрызнуты оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы не скучали.
Баклажановые сердцевинки измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить измельченный болгарский перец (хватит половинки) и пасту из сушеных томатов, зелени и чеснока, прогреть. Посолить, поперчить по вкусу.
Вытащить баклажановые лодочки из духовки (пока мы занимались начинкой, они уже запеклись), разложить томатную начинку, сверху щедро посыпьте смесью тертого сыра и крошек и вернуть в духовку еще на пять минут.
Комментарии
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пузанкевич, рецептам.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусный рецепт запеченых баклажанов с хрустящей корочкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я сделаю его на Новый год!
Пузанкевич, рецепт запеченых баклажанов с хрустящей корочкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookingat.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-kitaiski.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на запеченые баклажаны с хрустящей корочкой и не получилось(((
Так обидно!!
Красотищаа!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченые баклажаны с хрустящей корочкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))