Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.
Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.
Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.
На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.
Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:
{ul}{li}Тушеная капуста с луком{/li}{li}Тушеная капуста с томатной пастой{/li}{/ul}
P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.
Ингредиенты:
{ul}{li}Капуста 600 г{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Томатная паста 75 г{/li}{li}Чернослив 10 шт.{/li}{li}Соль 0,5 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Специи по вкусу: тмин, розмарин, кумин (зира), кориандр{/li}{/ul}
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-40 минут.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Морковку натереть на терке.
Капусту порезать соломкой.
Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.
Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.
Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.
Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.
Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.
Комментарии
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Buravova_74, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тушеной капусты с томатами и черносливом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Может попробуешь как нибудь тушеной картошки с грибами?
Buravova_74, отличный рецепт тушеной капусты с томатами и черносливом
спасибо за идейку
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, buravova_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Кому посчастливилось отведать тушеную капусту с томатами и черносливом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила вкусно
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тушеную капусту с томатами и черносливом на её день рождения:)))
buravova_74, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я пошла делать как у вас!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Buravova_74! Спасибо за рецепт!
тушеную капусту с томатами и черносливом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень люблю тушеную капусту с томатами и черносливом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась