Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Именно квашенная капуста сделает гуляш неповторимым!

Я пересмотрела множество кулинарных рецептов гуляша по-трансильвански. Несмотря на всю простоту рецепта, вполне естественно в составе и пропорциях ингредиентов появляются изменения. Чуть больше, чуть меньше - не так важно. Например, вполне естественны изменения в рецепте количества квашеной капусты. Поскольку, речь идет именно о квашеной капусте (выделяем слово квашеная). И не всегда приготовление еды возможно исключительно по мерам веса или объема. Конечно же мы учитываем то, что капуста может быть чуть кислее и изменим ее количество в пропорциях. Но главное то, что в приготовлении оригинального гуляша по-трансильвански участвует квашеная капуста, а не свежая.

Подборка рецептов:   простой рецепт овощей,  классические рецепты.

Рецепт тушеной капусты с мясом в кастрюле

Фото тушеной капусты с мясом в кастрюле

Готовим тушеную капусту с мясом в кастрюле

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Лук - 400 г
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Вполне естественной, как мне кажется, может быть попытка заменить паприку на свежий красный сладкий перец. Острый красный и черный молотый перец - тоже можно добавить по вкусу кулинара и с учетом остроты капусты.

  2. Свинина пополам с говядиной тоже возможны.

  3. Ну вот, по главным пунктам я выводы сделала.

  4. Теперь о самом приготовлении. Здесь все шедеврально просто. Свининку нужно порезать на кусочки и уложить в сотейник. Мелко режем лук. Лук и толченый чеснок добавляем к мясу. Туда же высыпаем порезанный укроп и тмин Добавляем воду или бульон и тушим. Капусту, паприку (или 1 порезанный сладкий перец) и соль добавляем, когда мясо готово наполовину. Под крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Добавляем сметану и, доведя до кипения, выключаем.

  5. Наш гуляш готов!

  6. Подать на стол капусту с мясом можно со сметаной. Если осталась.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
etadowes1984
etadowes1984

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lyudmila
lyudmila

Делаю тушеную капусту с мясом в кастрюле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

uldati2003
uldati2003

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеную капусту с мясом в кастрюле по этому рецепту.

adorientem
adorientem

Можете прокомментировать тушеную фасоль?

Кристина Гламур
Кристина Гламур

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Игнатенко Ксюха
Игнатенко Ксюха

Изумительно вкусно…

enelyea1999
enelyea1999

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Олеся Дидух
Олеся Дидух

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sifuga1979
sifuga1979

Приготовила тушеную капусту с мясом в кастрюле…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов