От: ofyer1993
Фото мусаки с курицей
Понадобятся:
1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики.
2 большие картофелины (сваренные, порезанные на ломтики (отварил до полуготовности
1/2 стакана подсолнечного масла
2 луковицы, порезанные кольцами (предпочел полукольцами)
1 болгарский перец
500 г говяжьего фарша (заменил вареной курицей)
2 больших помидора, измельченных на терке (предпочел порезать кружочками)
1/2 чайной ложки корицы (в хозяйстве не нашлось)
1/2 чайной ложки орегано
1/2 стакана красного вина
соль, черный молотый перец
от себя добавил измельченные укроп и руколу
На соус:
75 г сливочного масла
4 чайных ложки муки
0,5 л молока
молотый мускатный орех
2 яйца
1 стакан тертого сыра (типа чеддер) (заменил на типа олтермани)
Замачиваем ломтики баклажана в соленой воде на 30 минут, затем промываем и подсушиваем. Зачем подсушивать понял, положив первый ломтик баклажана на разогретую сковороду, когда он начал отчаянно заплевывать окружающую кухонную утварь.
Слегка поджариваем ломтики в масле, затем оставляем их на бумаге, чтобы масло стекло.
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки. Вместо фарша я мелко нарубил курочку, смешал ее с морковью и чесноком натертыми на крупной терке, и добавил 3-4 ст. л. соевого соуса
Лук с перцем режем полукольцами
и отдельно поджариваем, добавляем фарш, размешиваем.
Помидоры, кому нравится, может тереть на терке, рубить в блендере, молоть в мельнице, давить руками, меня же устроило просто нарезать их кружками.
Добавляем помидоры, травы, специи и вино
и тушим еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Отдельно приготовим соус, для чего в растопленное в емкости масло, добавляем муку
и понемногу подливаем теплое молоко, энергично помешивая.
Уберите сковороду с огня, добавьте в соус специи, и измельченный или натертый на крупной терке сыр.
Охладите, а затем вбейте яйца.
Далее предлагалось воспользоваться протвенем или горшочками. Счастливые обладатели горшочков могут манипулировать с ними, а за неимением сего чуда, выкладываем баклажаны на дно посудины для запекания,
затем поочередно выкладываем слой картошки (можно обойтись без нее), слой мяса, опять картошку и баклажаны.
Залить мусаку соусом и запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.
Мусака готова, когда сверху образуется хрустящая коричневая корочка.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мусаку с курицей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вот вам хорошая идейка - пекинская капуста с курицей и грибами, спасибо автору!
Я приготовила мусаку с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мусаку с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мусаку с курицей. Спасибо за рецепт!
Девочки, мусака с курицей объедение.
Супер рецепт!
ofyer1993, большое спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ofyer1993, мусаку с курицей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень понравился состав мусаки с курицей, все отлично должно сочетаться!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ofyer1993, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мусаку с курицей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ofyer1993, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мусаки с курицей!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Оооочень вкусно получилось