От: ersene1998
Брюссельскую капусту промыть, хвостики срезать.
Отварить брюссельку в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в конце варки добавить немного лимонного сока.
Капусту достать из кипящей воды и тут же опустить в ледяную воду, чтобы не потерялась сочность ее зеленого цвета. Остудить.
Капусту откинуть на сито.
С петрушки снять листики, стволы и стебли удалить.
Чеснок порубить, сложить вместе с петрушкой в чашу блендера - смолоть.
Добавить в пряные овощи апельсиновый сок и мякоть апельсина, посолить, приправить сахаром и снова взбить. Заправить соус из петрушки ароматным подсолнечным маслом.
Брюссельскую капусту гарнировать соусом, украсить веточкой петрушки и подавать как закуску или гарнир к рыбе или мясу с кедровыми орешками.
Рецепт "Капуста брюссельская с соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Спасибо, замечательный рецептик, капуста брюссельская с соусом класс!
Ersene1998, Рецепт просто прелесть!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте цветной капусты в панировке с чесночным соусом?
ПОНРАВИЛОСЬ)))