От: Томара Постовалова
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт овощей, домашние рецепты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. Разрежьте эндивий вдоль на 6 частей и выложите в форму. Посыпьте кускусом, сверху выложите нарезанную небольшими соцветиями капусту.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, уменьшите огонь и обжарьте пару минут. Затем вмешайте молоко и варите до загустения минуты 4. Снимите с огня и добавьте майоран, посолите и поперчите и добавьте кайенский перец. Вмешайте грюйер, перемешайте. Залейте соусом капусту и посыпьте сухарями.
Запекайте 30 минут, посыпьте пармезаном. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до мягкости капусты около 40 минут (если верхний слой начнет подгорать, закройте форму листом фольги). Охладите 10 минут и подавайте.
Комментарии
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
И это вправду весьма необычный рецепт.
Забрала в закладки суп-пюре из цветной капусты с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо Томара, ты меня спасла!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт гратен из цветной капусты с эндивием.
Ух ты! Как красиво и просто!