Баклажаны тушеные с помидорами

От: Лиля Чикина

Вкусное и простое блюдо, приготовленное из баклажанов. Отличный вариант для тех, кто не любит или кому нельзя чеснок.

Рецепт баклажанов тушеных с помидорами

Фото баклажанов тушеных с помидорами

Готовим баклажаны тушеные с помидорами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Укроп (любая зелень) - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - по желанию

Как приготовить

  1. Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка - старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.

  2. Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

  3. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

    баклажаны тушеные с помидорами
  4. Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

    баклажаны тушеные с помидорами
  5. Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

    баклажаны тушеные с помидорами
  6. Дальше нужно достать помидоры из кипятка, снять кожицу, нарезать крупным кубиком.

    баклажаны тушеные с помидорами
  7. Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

    баклажаны тушеные с помидорами
  8. Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.

  9. Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов - один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

    баклажаны тушеные с помидорами
  10. Спустя время добавить любимую зелень - укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

    баклажаны тушеные с помидорами
  11. Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

    баклажаны тушеные с помидорами
  12. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!

  13. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    баклажаны тушеные с помидорами
  14. Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

    баклажаны тушеные с помидорами

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Танечка Личко
Танечка Личко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ляля Забияка
Ляля Забияка

Лиля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zina
zina

Очень вкусно и всегда к столу

katarina
katarina

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны тушеные с помидорами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lyusi
lyusi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Я тоже заприметила баклажаны тушеные с помидорами, да пока еще руки не дошли.

aller1982
aller1982

Что думаете о рецептике баклажанов-гриля с помидорами и мятой?

mowaic1973
mowaic1973

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

itese
itese

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

risherise
risherise

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

westoreno1980
westoreno1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лиля, спасибо большое!!!)

Кузьмицкая Светлана
Кузьмицкая Светлана

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

margarita
margarita

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

otrade
otrade

Спасибо, Лиля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lara92
lara92

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коллекция похожих рецептов