Утиные грудки с абрикосами

От: Валя Головко

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

Рецепт утиных грудок с абрикосами

Фото утиных грудок с абрикосами

Готовим утиные грудки с абрикосами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника - 5 шт.
  • филе утиных грудок - 4 шт.
  • лук красный - 6 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • абрикосы - 7 шт.
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • курага - 2 горсти
  • перец свежемолотый смесь - ½ ст.л.
  • крупная соль - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • марсала - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.

  3. Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.

    утиные грудки с абрикосами
  4. Лук почистить и разрезать поперек пополам.

    утиные грудки с абрикосами
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.

    утиные грудки с абрикосами
  6. Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.

    утиные грудки с абрикосами
  7. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.

    утиные грудки с абрикосами
  8. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    утиные грудки с абрикосами
  9. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.

    утиные грудки с абрикосами
  10. Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.

    утиные грудки с абрикосами
  11. Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

    утиные грудки с абрикосами
  12. Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8 10 минут.

    утиные грудки с абрикосами
  13. Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами в блюдо и полить выделившимся соком.

    утиные грудки с абрикосами

Комментарии

4.3 / 5
saibel_89
saibel_89

Спасибо, буду попробовать)))

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

А мой муж любит готовить cookingat.ru/zakuski/rulety/utinye-rulety-s-tykvenno-gribnoi-nachinkoi. Думаю, утиные грудки с абрикосами тоже нужно попробовать.

anima
anima

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

polina98
polina98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Лика Форафонтова
Лика Форафонтова

У меня получилось прям как на фотографии:)

tiseed1983
tiseed1983

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ksyusha81
ksyusha81

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Удачный рецепт, получается с первого раза)

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Инна Юревич
Инна Юревич

Я с дочкой делаем утиные грудки с абрикосами. Довольно вкусно выходит :)

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Спасибо, Валя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов