От: Валя Головко
Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.
Лук почистить и разрезать поперек пополам.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8 10 минут.
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами в блюдо и полить выделившимся соком.
Комментарии
Спасибо, буду попробовать)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А мой муж любит готовить cookingat.ru/zakuski/rulety/utinye-rulety-s-tykvenno-gribnoi-nachinkoi. Думаю, утиные грудки с абрикосами тоже нужно попробовать.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я с дочкой делаем утиные грудки с абрикосами. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, Валя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!