Ароматные и сочные абрикосовые пирожки станут отличным угощением для ваших родных. Пирожки можно подать с молоком, чаем или кофе.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты в духовке.
Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница - хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.
Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.
Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмем необходимые продукты из списка.
Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится теплым.
Переливаю эту смесь в ведерко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.
Затем просеиваю в ведерко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.
Ставлю программу замес теста на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.
Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - еще пополам.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.
Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.
Плотно слепить пирожок от краев к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч. л.
Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.
Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.
Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст. л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.
Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.
Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать ее в сироп и смазывать готовые пирожки.
Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Необыкновенный рецепт пирожков с абрикосами в духовке!!!
Engure, спасибо за новый вариант пирожков с абрикосами в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки с абрикосами в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Очень красиво! И вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков с сосиской в духовке.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Engure, пирожки с абрикосами в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Для пирожков с абрикосами в духовке вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Пирожки с абрикосами в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Уже второй раз пирожки с абрикосами в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Спс)
оч понравилось)
Engure, это просто волшебный рецепт пирожков с абрикосами в духовке!
спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте