Гювеч - это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится.
Для приготовления гювеча, вам понадобится специальный глиняный горшок (который тоже называется гювеч). Классический рецепт приготовления гювеча несложен - надо только правильно обжарить лук, баклажан и добавить соответствующее количество специй.
Обжариваем нарезанный соломками лук на растительном масле до румянца.
Нарезаем сладкий перец крупными кусочками. Баклажан, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем перец к луку, обжариваем все вместе, пока перец не станет мягким.
Выкладываем лук и перец в горшок.
Сверху выкладываем картофель.
Обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после жарки лука. В горшок добавляем нарезанный кубиками кабачок. Теперь можно добавлять специи. Перец, чабер добавляем по вкусу.
Поверх кабачков выкладываем помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком, очистить от семян и кожицы. Сверху выкладываем баклажаны.
Измельчаем на терке чеснок, нарезаем зелень, посыпаем всем этим овощи.
В горшок вливаем воду или вино.
Ставим горшок в духовку на максимальную температуру. Через 15-20 минут жидкость в горшке начнет закипать. После этого температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем горшок в духовке на час.
Комментарии
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гювеча на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гювеча — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гювеча.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гювеча.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Привет!
Я не ем гювеча!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гювеча!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рекомендую буженину быструю - блюдо на высшем уровне.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Шикарный рецепт гювеча!
Приготовила мужу на день варенья!
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.