Гювеч

От: soteseds

Гювеч - это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится.

Рецепт гювеча

Фото гювеча

Готовим гювеча

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Для приготовления гювеча, вам понадобится специальный глиняный горшок (который тоже называется гювеч). Классический рецепт приготовления гювеча несложен - надо только правильно обжарить лук, баклажан и добавить соответствующее количество специй.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 4 шт.
  • Укроп — 4 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Специи — г (Чабер, лавровый лист, черный перец, по вкусу)

Как приготовить

  1. Обжариваем нарезанный соломками лук на растительном масле до румянца.

  2. Нарезаем сладкий перец крупными кусочками. Баклажан, картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    гювеч
  3. Добавляем перец к луку, обжариваем все вместе, пока перец не станет мягким.

    гювеч
  4. Выкладываем лук и перец в горшок.

    гювеч
  5. Сверху выкладываем картофель.

    гювеч
  6. Обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после жарки лука. В горшок добавляем нарезанный кубиками кабачок. Теперь можно добавлять специи. Перец, чабер добавляем по вкусу.

    гювеч
  7. Поверх кабачков выкладываем помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком, очистить от семян и кожицы. Сверху выкладываем баклажаны.

    гювеч
  8. Измельчаем на терке чеснок, нарезаем зелень, посыпаем всем этим овощи.

    гювеч
  9. В горшок вливаем воду или вино.

    гювеч
  10. Ставим горшок в духовку на максимальную температуру. Через 15-20 минут жидкость в горшке начнет закипать. После этого температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем горшок в духовке на час.

    гювеч

Видео

Комментарии

3.8 / 5
vita85
vita85

Давненько мы с подругой пробовали приготовить гювеча на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гювеча — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гювеча.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Алиса Никель
Алиса Никель

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гювеча.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yidrelad1991
yidrelad1991

Привет!
Я не ем гювеча!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

inengoure1988
inengoure1988

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гювеча!

owhall1999
owhall1999

И это вправду весьма необычный рецепт.

yella72
yella72

Рекомендую буженину быструю - блюдо на высшем уровне.

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Шикарный рецепт гювеча!
Приготовила мужу на день варенья!

yasyac1973
yasyac1973

Хороший рецепт. Спасибо

yinca1977
yinca1977

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Коллекция похожих рецептов