Тушеная говядина с луком пореем и грибами

От: Турова Вита

Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.

Рецепт тушеной говядины с луком пореем и грибами

Фото тушеной говядины с луком пореем и грибами

Готовим тушеную говядину с луком пореем и грибами

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • грибы свежие - 220 г
  • вино красное - 1 стак.
  • мясной бульон - 1 ½ стак.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • грибы сухие - 4 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • петрушка - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • говядина - 2 кг
  • вода - 1 стак.

Как приготовить

  1. Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку.

  2. Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180 C.

    тушеная говядина с луком пореем и грибами
  3. Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа.

    тушеная говядина с луком пореем и грибами
  4. Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!

    тушеная говядина с луком пореем и грибами

Комментарии

4.8 / 5
Даша Балаян
Даша Балаян

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеной говядины с луком пореем и грибами станет любимкой
хочу хочу

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Сувенир и только!

ksyusha90
ksyusha90

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

stadnik_87
stadnik_87

Спасибо Турова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rudova_98
rudova_98

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

rostova_99
rostova_99

Рекомендую говядину с овощной подливой по-испански - блюдо на высшем уровне.

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

Обязательно приготовлю на днях

nusad1973
nusad1973

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Турова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

eraterore
eraterore

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofutol
ofutol

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тушеной говядины с луком пореем и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lyusya
lyusya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Турова за отличные и простые рецепты!

Коллекция похожих рецептов