От: Заблоцкая Надя
Это острое ароматное пакистанское блюдо подают с индийским рисом басмати и лепешками (наан или чапати).
Разогреть масло в большой глубокой сковороде (средний огонь). Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавить крупно нарезанное куриное мясо, приправить куркумой, порошком чили, солью. Жарить, отскребая со дна сковороды прилипшие частички и часто переворачивая кусочки курицы.
Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, накрыть и тушить на среднем огне 20 минут. Затем открыть и тушить без крышки еще 10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Добавить топленое масло, зиру, кориандр, имбирь, кинзу. Тушить 5-7 минут. Подать курицу поверх риса, полив щедро соусом.
Комментарии
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили курицу джалфрези вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо, за рецептик курицы джалфрези. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://cookingat.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-paru-s-limonom.
Дорогая Заблоцкая!!!
Приготовила курицу джалфрези мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, Заблоцкая!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мама сделала курицу джалфрези!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вы там знаете толк в еде :)