От: Танечка Ремизова
Варинтов тут, доложу я Вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком- замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить- очень здорово получается, проверено. В этот раз начинка у меня такая:
Взял
-курица- 2 кг
-сухари белые -150-200гр
-молоко
-маслины бк- грамм 150
-оливки бк -грамм 150
-перепелиные яйца с десяток
-бекон или грудинка- 200-250г
-луковица- 1шт.
-грибы лесные сборняк 30-50г
Итак, как там говорил наш первый летающих человек? "поехали"?:)
Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.
-Для начала курицу следует "раздеть". Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.
Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать залезаем рукой и отделяем кожу от мяса. Где удобно, подсекаем ножем. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами. Вообщем избавляемся от мяса как удобно.
-Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.
-Далее следует мясо пропустить через мясорубку. Мне нравится рубить ножем. Но это дело сугубо личное.
-Варим яйца. Все как обычно. Варим 5 минут. Затем опустим в холодную воду и аккуратно очистим.
-Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами. Замочим сухари в молоке.
-лук порежем на кубик
-мясо также режем
-Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.
-В масле, что осталась после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.
-Собираем фарш. С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком. Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку. Перемешиваем.
-Начиняем фаршем курицу. предварительно зашьем шейку курицы.
Когда будет заполнена половина курицы вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца. Так оно упорядоченней выходит. Закончили начинять? Ок. Зашиваем. придаем курице форму курицы).
-Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов.
-В холодном виде получается просто здорово.
Все. Готово.
Всего Вам мегопозитивного, Ваш Бра..............,
Комментарии
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Кстати, когда я первый раз попробовала курицу и ко, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень понравился рецепт курицы на пару с лимоном, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Некоторое время назад готовила курицу и ко-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D