Курица и ко

От: Танечка Ремизова

Рецепт курицы и ко

Фото курицы и ко

Готовим курицу и ко

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 кг курица
  • 150-200г сухарей белых
  • 150г маслин б\к
  • 150г оливок б\к
  • 10 перепелиных яиц
  • 200-250г бекона или грудинки
  • 1 луковица
  • 30-50г грибов лесных

Как приготовить

  1. Варинтов тут, доложу я Вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком- замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить- очень здорово получается, проверено. В этот раз начинка у меня такая:

  2. Взял

  3. -курица- 2 кг

  4. -сухари белые -150-200гр

  5. -молоко

  6. -маслины бк- грамм 150

  7. -оливки бк -грамм 150

  8. -перепелиные яйца с десяток

  9. -бекон или грудинка- 200-250г

  10. -луковица- 1шт.

  11. -грибы лесные сборняк 30-50г

  12. курица и ко
  13. Итак, как там говорил наш первый летающих человек? "поехали"?:)

  14. Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.

  15. -Для начала курицу следует "раздеть". Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.

  16. Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать залезаем рукой и отделяем кожу от мяса. Где удобно, подсекаем ножем. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами. Вообщем избавляемся от мяса как удобно.

  17. -Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.

  18. курица и ко
  19. курица и ко
  20. -Далее следует мясо пропустить через мясорубку. Мне нравится рубить ножем. Но это дело сугубо личное.

  21. курица и ко
  22. -Варим яйца. Все как обычно. Варим 5 минут. Затем опустим в холодную воду и аккуратно очистим.

  23. курица и ко
  24. -Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами. Замочим сухари в молоке.

  25. курица и ко
  26. -лук порежем на кубик

  27. курица и ко
  28. -мясо также режем

  29. курица и ко
  30. -Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.

  31. курица и ко
  32. -В масле, что осталась после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.

  33. курица и ко
  34. -Собираем фарш. С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком. Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку. Перемешиваем.

  35. курица и ко
  36. -Начиняем фаршем курицу. предварительно зашьем шейку курицы.

  37. Когда будет заполнена половина курицы вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца. Так оно упорядоченней выходит. Закончили начинять? Ок. Зашиваем. придаем курице форму курицы).

  38. курица и ко
  39. -Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

  40. Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов.

  41. курица и ко
  42. -В холодном виде получается просто здорово.

  43. курица и ко
  44. курица и ко
  45. курица и ко
  46. Все. Готово.

  47. Всего Вам мегопозитивного, Ваш Бра..............,

Комментарии

3.7 / 5
hangestan
hangestan

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

olfof
olfof

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alymova_85
alymova_85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

dinieri
dinieri

Кстати, когда я первый раз попробовала курицу и ко, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Маша Нырова
Маша Нырова

Очень понравился рецепт курицы на пару с лимоном, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

valentina
valentina

Некоторое время назад готовила курицу и ко-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nyutka74
nyutka74

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Коллекция похожих рецептов