Паприкаш из курицы по-венгерски

От: antou

В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом, с добавлением паприки. Таким способом готовят только белое мясо-курицу, телятину, мясо ягненка и рыбу. Паприкаш не делают из говядины, баранины и дичи и из жирного мяса. Гурманы со всего мира едут в Венгрию, чтобы отведать знаменитого гуляша!

Подборка рецептов:   рецепт венгерской кухни,   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Фото паприкаша из курицы по-венгерски

Готовим паприкаша из курицы по-венгерски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • сметана 2 стак.
  • мука белая 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Курочку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски. Болгарский перец помыть, вытащить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.

  2. Жаропрочную кастрюлю или жаровню расколить и налить постное масло. Высыпать лук и потомить до мягкости в течение 4-5 минут.

    паприкаш из курицы по-венгерски
  3. К луку добавить кусочки курицы и потушить 5минут.

    паприкаш из курицы по-венгерски
  4. Добавить в жаровню паприку.

    паприкаш из курицы по-венгерски
  5. Измельченный перец. Залить горячей водой, чтоб чуть-чуть покрывало курочку. И тушить в течение 40-60 минут. Все зависит от жесткости курочки.

    паприкаш из курицы по-венгерски
  6. Сметану смешать с мукой и тщательно перемешать. Добавить сметану к курице и потушить еще 10-15 минут.

    паприкаш из курицы по-венгерски
  7. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Получается сливочная и вкусная курочка!

    паприкаш из курицы по-венгерски

Комментарии

3.6 / 5
Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Очень красивая и оригинальная подача паприкаша из курицы по-венгерски.
Рецепт супер, спасибо!

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Катя Рудова
Катя Рудова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

agalakova_94
agalakova_94

Antou, большое спасибо за рецепт паприкаша из курицы по-венгерски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

arangonda1980
arangonda1980

Я выбрала паприкаша из курицы по-венгерски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anna94
anna94

Antou, тут ещё сациви из курицы.

margarita
margarita

Сегодня приготовила паприкаша из курицы по-венгерски,очень вкусно!
antou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ulanta1992
ulanta1992

Antou, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паприкаш из курицы по-венгерски — вкуснятина!

bardinova_83
bardinova_83

Я еще не делала паприкаша из курицы по-венгерски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

estanomre2001
estanomre2001

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Коллекция похожих рецептов