От: antou
В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом, с добавлением паприки. Таким способом готовят только белое мясо-курицу, телятину, мясо ягненка и рыбу. Паприкаш не делают из говядины, баранины и дичи и из жирного мяса. Гурманы со всего мира едут в Венгрию, чтобы отведать знаменитого гуляша!
Подборка рецептов: рецепт венгерской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения.
Курочку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски. Болгарский перец помыть, вытащить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Жаропрочную кастрюлю или жаровню расколить и налить постное масло. Высыпать лук и потомить до мягкости в течение 4-5 минут.
К луку добавить кусочки курицы и потушить 5минут.
Добавить в жаровню паприку.
Измельченный перец. Залить горячей водой, чтоб чуть-чуть покрывало курочку. И тушить в течение 40-60 минут. Все зависит от жесткости курочки.
Сметану смешать с мукой и тщательно перемешать. Добавить сметану к курице и потушить еще 10-15 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Получается сливочная и вкусная курочка!
Комментарии
Очень красивая и оригинальная подача паприкаша из курицы по-венгерски.
Рецепт супер, спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Antou, большое спасибо за рецепт паприкаша из курицы по-венгерски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я выбрала паприкаша из курицы по-венгерски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Antou, тут ещё сациви из курицы.
Сегодня приготовила паприкаша из курицы по-венгерски,очень вкусно!
antou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Antou, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паприкаш из курицы по-венгерски — вкуснятина!
Я еще не делала паприкаша из курицы по-венгерски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!