Холодец из курицы

От: boiko_83

Благодаря этому рецепту вы узнаете как сварить вкусный холодец из курицы. Это блюдо удивит даже опытных хозяек, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   несложный рецепт холодца,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы

Готовим холодец из курицы

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица (весом около 1 -1,5 кг)
  • 2 средние морковки
  • 2 яйца (не обязательно)
  • 1 крупная луковица
  • 30 г сухого желатина
  • несколько веточек зелени
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После закипания снять сверху образовавшуюся пенку, положить туда очищенную морковь, порезанную кусками, стебли от петрушки или укропа (листья оставить для украшения), луковицу (тщательно вымыть ее, но не очищать от шелухи).

  2. Туда же положить 3-4 горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и перемешать. Варить при слабом кипении около получаса и положить 1-2 лавровых листа, посолить все по вкусу. После этого варить еще 15-20 минут до готовности курицы.

  3. Основа для куриного холодца будет готова, когда мясо будет с легкостью отделяться от костей. Желатин всыпать в миску и залить 0,5 л чистой холодной воды на 15 минут. Содержимое кастрюли с курицей процедить через сито, от полученного куриного бульона отлить полтора литра.

  4. Снять мясо с костей и порезать мелкими кусочками. Луковицу и вареную морковь убрать, оставшуюся свежую морковь очистить и порезать фигурными кусочками. На дно формочек для холодца сложить куриное мясо. По желанию можно сварить вкрутую (10 минут) яйца для украшения.

  5. Полтора литра бульона влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желатиновую смесь размешать и влить в бульон. Нагревать содежимое кастрюли, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).

  6. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. Залить половиной бульона курицу в формочках, перемешать и дать массе полностью остыть. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Спустя указанное время вынуть куриный холодец из холодильника, он должен немного застыть сверху.

  7. Выложить украшения из половинок вареных яиц, мелконарезанной петрушки/укропа и моркови. Залить несколькими столовыми ложками бульона с желатином (чтобы "прижать" украшения к холодцу) и убрать в холодильник еще на 5-10 минут.

  8. После этого аккуратно залить все оставшимся бульоном с желатином и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время холодец с курицей готов. Можно вынимать его из холодильника и подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
masha89
masha89

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец из курицы.

Тома Медвидь
Тома Медвидь

Пошла пробовать…)))))

gafurova_99
gafurova_99

Спасибо огромное за рецепт! холодец из курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

kira
kira

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец из курицы.
О результате напишу позже.

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте холодца из индейки.

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

asilou1991
asilou1991

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Коллекция похожих рецептов