От: boiko_83
Благодаря этому рецепту вы узнаете как сварить вкусный холодец из курицы. Это блюдо удивит даже опытных хозяек, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, несложный рецепт холодца, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски.
Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После закипания снять сверху образовавшуюся пенку, положить туда очищенную морковь, порезанную кусками, стебли от петрушки или укропа (листья оставить для украшения), луковицу (тщательно вымыть ее, но не очищать от шелухи).
Туда же положить 3-4 горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и перемешать. Варить при слабом кипении около получаса и положить 1-2 лавровых листа, посолить все по вкусу. После этого варить еще 15-20 минут до готовности курицы.
Основа для куриного холодца будет готова, когда мясо будет с легкостью отделяться от костей. Желатин всыпать в миску и залить 0,5 л чистой холодной воды на 15 минут. Содержимое кастрюли с курицей процедить через сито, от полученного куриного бульона отлить полтора литра.
Снять мясо с костей и порезать мелкими кусочками. Луковицу и вареную морковь убрать, оставшуюся свежую морковь очистить и порезать фигурными кусочками. На дно формочек для холодца сложить куриное мясо. По желанию можно сварить вкрутую (10 минут) яйца для украшения.
Полтора литра бульона влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желатиновую смесь размешать и влить в бульон. Нагревать содежимое кастрюли, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. Залить половиной бульона курицу в формочках, перемешать и дать массе полностью остыть. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Спустя указанное время вынуть куриный холодец из холодильника, он должен немного застыть сверху.
Выложить украшения из половинок вареных яиц, мелконарезанной петрушки/укропа и моркови. Залить несколькими столовыми ложками бульона с желатином (чтобы "прижать" украшения к холодцу) и убрать в холодильник еще на 5-10 минут.
После этого аккуратно залить все оставшимся бульоном с желатином и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время холодец с курицей готов. Можно вынимать его из холодильника и подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Холодец
Рецепт холодца
Комментарии
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец из курицы.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо огромное за рецепт! холодец из курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец из курицы.
О результате напишу позже.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте холодца из индейки.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!