От: asya91
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку очистить от кожицы, срезать лишний жир. Натереть грудку солью, перцем, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Мариновать 15 минут.
Подготовить ингредиенты для посыпки листики петрушки, красный перец горошком, обжаренные лепестки миндаля, тимьян, сухарики.
Миндаль смешать с перцем и тимьяном.
Сухарики измельчить ножом и добавить к смеси миндаль и перец.
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
Подготовить спаржу для гарнира. Отрезать ножку основания (корешок) эта часть спаржи очень волокнистая и грубая.
Удалить все маленькие побеги на стебле спаржи, оставив только пучок сверху.
Подготовленные побеги спаржи отварить в кипящей воде с солью 1 2 минуты (зависит от толщины побега) и охладить в холодной воде со льдом (в этом случае спаржа сохранит свой зеленый цвет и хруст аль денте).
На сковороду с маслом выложить лук шалот и тимьян.
Выложить грудку, обжарить, а затем довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 7 10 минут).
В дополнение к гарниру можно приготовить вяленые томаты. Для этого томаты разрезать на четыре части и вырезать жидкую сердцевину.
Посыпать томаты солью, перцем, немного давленым чесноком, тимьяном и полить оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до температуры 50 градусов на два часа. Томаты должны подсохнуть и потерять в своем объеме 50 60 процентов массы.
На тарелку выложить разогретую спаржу.
На спаржу выложить вяленые томаты.
На томаты куриную грудку.
Посыпать миндальной смесью.
И цедрой лимона.
Куриная грудка с зеленой спаржей и лепестками миндаля готова!
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила куриную грудку со спаржей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
asya91, ваш рецепт куриной грудки со спаржей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Asya91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовила куриную грудку со спаржей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриную грудку со спаржей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо большое, за рецепт куриной грудки, фаршированной морковкой, с печеным картофелем! Обязательно приготовлю.
Спасибо asya91, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Asya91, это просто волшебный рецепт куриной грудки со спаржей!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Когда делала куриную грудку со спаржей и не сомневалась, что получится вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной грудки со спаржей он не ел.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриную грудку со спаржей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делала куриную грудку со спаржей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта