Утиная грудка с перловой кашей

От: vedeshkina_77

Рецепт утиной грудки с перловой кашей

Фото утиной грудки с перловой кашей

Готовим утиную грудку с перловой кашей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грудка утиная — 150 г
  • кожа утиная
  • сбитень — 100 г
  • уксус — 50 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар тростниковый — 20 г
  • пиво — 200 мл
  • крахмал — 10 г
  • крупа перловая — 70 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино белое — 40 мл
  • бульон куриный — 250 мл
  • сыр адыгейский — 50 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • сливки — 50 мл
  • морская соль
  • черный перец
  • листья сельдерея — 10 г
  • капуста цветная
  • масло сливочное — 20 г

Как приготовить

  1. Снимаем кожу с утиной грудки. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем кожу на пергамент. Посолим и поперчим. Накрываем пергаментом. Сверху прижимаем горячей сковородой. Ставим на сковороду пресс. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

  2. 2. Разрезаем филе на две части. Удаляем прожилки. Готовим маринад. Разогреваем сковороду. Высыпаем сахар на сковороду. Растапливаем. Выливаем уксус на грецком орехе. Выпариваем. Вливаем апельсиновый сок. Продолжаем выпаривать на медленном огне.

    утиная грудка с перловой кашей
  3. 3. Промываем перловую крупу. Заливаем водой. Отвариваем до полуготовности. Выпариваем маринад до крупных пузырей. Вливаем темное пиво. Нагреваем до закипания. Переливаем маринад в миску. Добавляем сбитень. Перемешиваем. Кладем утку в маринад.

    утиная грудка с перловой кашей
  4. 4. Нарезаем лук-шалот и чеснок мелким кубиком. Откидываем перловку на сито. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавляем перловку. Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем.

    утиная грудка с перловой кашей
  5. 5. Постепенно вливаем куриный бульон в перловку. Мелко нарезаем фермерский сыр. Добавляем сыр и сливки в перловку. Перемешиваем. Посолим и поперчим.

    утиная грудка с перловой кашей
  6. 6. Вынимаем кожу. Смазываем сбитнем. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кожу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Обжариваем утиную грудку по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    утиная грудка с перловой кашей
  7. 7. Бланшируем листья цветной капусты и сельдерея. Добавляем в перловку тертый пармезан. Перемешиваем. Ставим утку на 5 минут в духовку при температуре 160 градусов. Сливаем воду с зелени. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня.

    утиная грудка с перловой кашей
  8. 8. Выпариваем маринад до состояния густого соуса. Выкладываем перловку в тарелку. Разрезаем утку на куски. Выкладываем на перловку. Украшаем зеленью и чипсами из кожи. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    утиная грудка с перловой кашей

Видео

Комментарии

4.4 / 5
ofutol
ofutol

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sofya98
sofya98

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ejomusomi
ejomusomi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Vedeshkina_77, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от утиной грудки с перловой кашей!

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Не рецепт, а песня!!!

Костина Марианна
Костина Марианна

Очень аппетитно!
Забрала рецептик утиной грудки с перловой кашей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yateracai1982
yateracai1982

Нямка нямнямка…

rita
rita

Попробуйте суп, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

harrors
harrors

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

katarina96
katarina96

Vedeshkina_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт утиной грудки с перловой кашей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Сделала утиную грудку с перловой кашей всё было очень вкусно отличный рецептик

vera
vera

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ovoras
ovoras

Ой...как вкусно!!! Обожаю утиную грудку с перловой кашей!!!!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Спасибо! Люблю утиную грудку с перловой кашей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vedeshkina_77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yateracai
yateracai

Vedeshkina_77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

chaschina_90
chaschina_90

Это мой самый любимый рецепт утиной грудки с перловой кашей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

idifitse1981
idifitse1981

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов