Снимаем кожу с утиной грудки. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем кожу на пергамент. Посолим и поперчим. Накрываем пергаментом. Сверху прижимаем горячей сковородой. Ставим на сковороду пресс. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
2. Разрезаем филе на две части. Удаляем прожилки. Готовим маринад. Разогреваем сковороду. Высыпаем сахар на сковороду. Растапливаем. Выливаем уксус на грецком орехе. Выпариваем. Вливаем апельсиновый сок. Продолжаем выпаривать на медленном огне.
3. Промываем перловую крупу. Заливаем водой. Отвариваем до полуготовности. Выпариваем маринад до крупных пузырей. Вливаем темное пиво. Нагреваем до закипания. Переливаем маринад в миску. Добавляем сбитень. Перемешиваем. Кладем утку в маринад.
4. Нарезаем лук-шалот и чеснок мелким кубиком. Откидываем перловку на сито. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавляем перловку. Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем.
5. Постепенно вливаем куриный бульон в перловку. Мелко нарезаем фермерский сыр. Добавляем сыр и сливки в перловку. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
6. Вынимаем кожу. Смазываем сбитнем. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кожу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Обжариваем утиную грудку по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Бланшируем листья цветной капусты и сельдерея. Добавляем в перловку тертый пармезан. Перемешиваем. Ставим утку на 5 минут в духовку при температуре 160 градусов. Сливаем воду с зелени. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня.
8. Выпариваем маринад до состояния густого соуса. Выкладываем перловку в тарелку. Разрезаем утку на куски. Выкладываем на перловку. Украшаем зеленью и чипсами из кожи. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Vedeshkina_77, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от утиной грудки с перловой кашей!
Не рецепт, а песня!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик утиной грудки с перловой кашей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Нямка нямнямка…
Попробуйте суп, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Vedeshkina_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт утиной грудки с перловой кашей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сделала утиную грудку с перловой кашей всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ой...как вкусно!!! Обожаю утиную грудку с перловой кашей!!!!
Спасибо! Люблю утиную грудку с перловой кашей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vedeshkina_77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Vedeshkina_77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт утиной грудки с перловой кашей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!