Курбан из баранины

От: pudova_88

В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.

Подборка рецептов:   рецепт болгарской кухни,   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Рецепт курбана иза баранины

Фото курбана иза баранины

Готовим курбана иза баранины

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Специи — По вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию. 1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.

  2. Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. 3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. 4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный. 5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
podoinikova_95
podoinikova_95

Первый раз в жизни решилась на курбана иза баранины и не получилось(((
Так обидно!!

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

vika
vika

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

dowhot
dowhot

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

souteatru1976
souteatru1976

Мои как раз просили суп харчо из баранины.

uradedl1987
uradedl1987

Pudova_88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nastasya97
nastasya97

Pudova_88, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

liza
liza

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от курбана иза баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

owhall
owhall

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ofundinto1972
ofundinto1972

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать курбана иза баранины.
Раньше думала, что курбана иза баранины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

imedeasi
imedeasi

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

orotelye1988
orotelye1988

Pudova_88, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

itelorsen
itelorsen

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Коллекция похожих рецептов