В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.
Подборка рецептов: рецепт болгарской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Фото курбана иза баранины
Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию. 1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.
Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. 3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. 4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный. 5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!
Комментарии
Первый раз в жизни решилась на курбана иза баранины и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мои как раз просили суп харчо из баранины.
Pudova_88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Pudova_88, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от курбана иза баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать курбана иза баранины.
Раньше думала, что курбана иза баранины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Pudova_88, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб