Каварма из баранины

От: Давыдкина Надя

Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.

Подборка рецептов:   рецепт болгарской кухни,   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Рецепт кавармы из баранины

Фото кавармы из баранины

Готовим каварму из баранины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы - получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.

  2. Баранину нарезаем небольшими кубиками.

    каварма из баранины
  3. Грибы также измельчаем.

    каварма из баранины
  4. Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.

    каварма из баранины
  5. Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.

    каварма из баранины
  6. Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.

    каварма из баранины
  7. Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.

    каварма из баранины

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Давыдкина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

entasto2004
entasto2004

А как же мне хочется уже приготовить.

lucolil
lucolil

Мой любимый человек очень любит каварму из баранины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ася Весна
Ася Весна

А у меня суп харчо из баранины всегда получается вкусно!!!

lera
lera

Попробовала приготовить каварму из баранины.
Супер!!!
Спасибо Давыдкина!
Вы профи!

angindi
angindi

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

endongot
endongot

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю каварму из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

skvortsova_77
skvortsova_77

УРА!!! Свершилось!
Я сделала каварму из баранины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Спасибо большое!!!
очень понравилось каварму из баранины,легко и просто.
Искренне спасибо, Давыдкина.

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Очень люблю каварму из баранины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Коллекция похожих рецептов