Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.
Подборка рецептов: рецепт болгарской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Фото кавармы из баранины
Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы - получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.
В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.
Баранину нарезаем небольшими кубиками.
Грибы также измельчаем.
Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.
Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.
Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.
Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.
Комментарии
Давыдкина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мой любимый человек очень любит каварму из баранины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А у меня суп харчо из баранины всегда получается вкусно!!!
Попробовала приготовить каварму из баранины.
Супер!!!
Спасибо Давыдкина!
Вы профи!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю каварму из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала каварму из баранины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо большое!!!
очень понравилось каварму из баранины,легко и просто.
Искренне спасибо, Давыдкина.
Очень люблю каварму из баранины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!