От: Мила Кардэлло
Суп харчо из говядины - это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины. Добавляют в него также сушеные сливы тклапи и грецкие орешки. Кроме того в такой грузинский супчик отправляют целый набор всевозможных пряностей, которые тонко подчеркивают вкус данного блюда.
Харчо - один из ярчайших представителей грузинской кухни. Готовить его непросто, да к тому же времени на готовку уйдет масса! Однако, результат того стоит. Попробовав такой суп однажды, Вы больше не сможете отказать себе в удовольствии съесть его еще раз.
Присоединяйтесь к нам в приготовлении аппетитного грузинского супа харчо с говядиной. Следуя тем инструкциям, что приведены ниже в фото рецепте, Вы в процессе готовки не испытаете никаких проблем!
Подборка рецептов: простой рецепт супа харчо, классические супы.
Приготовление нашего харчо мы начнем с мяса. Его нужно тщательно вымыть. Затем положим говядину в глубокую кастрюлю, зальем ее водой и отправим вариться на плиту. Со временем на поверхности воды начнет образовываться пена, ее нужно убирать. Тогда бульон получится красивым прозрачным.
Как только пена перестанет образовываться, отправляем в бульон вымытые и очищенные овощи. Все это варим на небольшом огне на протяжении приблизительно полутора часов, до тех пор пока говядина не станет совершенно мягкой. Затем все овощи из бульона, а также само мясо вынимаем. Говядину чуть остужаем, мелко ее нарезаем и вновь отправляем в бульон. Овощи можете смело выкидывать!
Теперь займемся лучком и чесночком. Луковицы очистим от кожуры и мелко их нашинкуем. Добавлять их в наше грузинское харчо мы будем в пассированном виде. Далее же очистим дольки чеснока и также их меленько нарежем. Этот ингредиент мы будем добавлять в самом конце и в свежем виде.Не удивляйтесь требуемому количеству лука и чеснока. Их должно быть много!
На этом этапе мы поджарим лучок. Он должен размягчиться и приобрести золотистый оттенок. После этого его можно смело отправлять в кипящий бульон.
Теперь отправляем в бульон рис, который заранее следует промыть.Лучшим вариантом риса станет рис среднезерный или круглозерный, так как он дольше варится и не потеряет своей формы в процессе приготовления.
Сейчас настала очередь пряностей. Их необходимо смешать в ступке и хорошенько растолочь. Затем смесь специй отправляем в суп.
Хорошенько промываем кинзу и мелко ее шинкуем. Затем отправляем ее в ступку с чесноком, присыпаем все это солью. Разминаем данную смесь, но добавлять ее в суп харчо не торопимся! Сделаем мы это в самом конце приготовления.
Теперь можно подкислить наш суп харчо из говядины.
В качестве подкислителя используем соус ткемали. Его вливаем понемногу и обязательно пробуем суп на вкус!
Когда рис будет готов, отправляем в кастрюльку заправку из толченого чеснока, кинзы и морской соли. Выключаем огонь и даем блюдо настояться хотя бы минут десять.На этом же этапе можно отрегулировать вкус харчо на соль и перец.
Суп харчо из говядины по-грузински готов! Подавать к столу его следует горячим, украсив веточкой кинзы.Приятного аппетита!
Суп Харчо
Рецепт харчо
Комментарии
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа харчо из баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп харчо из баранины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А вот ссылочка на рецепт харчо cookingat.ru/supy/sup-kharcho/kharcho.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп харчо из баранины
Рецепт весьма кстати!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ну вообще я не люблю суп харчо из баранины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень вкусно! Люблю суп харчо из баранины!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное