Суп харчо из баранины

От: Мила Кардэлло

Суп харчо из говядины - это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины. Добавляют в него также сушеные сливы тклапи и грецкие орешки. Кроме того в такой грузинский супчик отправляют целый набор всевозможных пряностей, которые тонко подчеркивают вкус данного блюда.

Харчо - один из ярчайших представителей грузинской кухни. Готовить его непросто, да к тому же времени на готовку уйдет масса! Однако, результат того стоит. Попробовав такой суп однажды, Вы больше не сможете отказать себе в удовольствии съесть его еще раз.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении аппетитного грузинского супа харчо с говядиной. Следуя тем инструкциям, что приведены ниже в фото рецепте, Вы в процессе готовки не испытаете никаких проблем!

Подборка рецептов:   простой рецепт супа харчо,  классические супы.

Рецепт супа харчо из баранины

Фото супа харчо из баранины

Готовим суп харчо из баранины

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 900 г
  • Рис круглозерный шлифованный 180 г
  • Лук репчатый 8 шт.
  • Морковь 150 г
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 30 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Семена пажитника 5 г
  • Шафран 0,2 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соус ткемали 120 г

Как приготовить

  1. Приготовление нашего харчо мы начнем с мяса. Его нужно тщательно вымыть. Затем положим говядину в глубокую кастрюлю, зальем ее водой и отправим вариться на плиту. Со временем на поверхности воды начнет образовываться пена, ее нужно убирать. Тогда бульон получится красивым прозрачным.

  2. Как только пена перестанет образовываться, отправляем в бульон вымытые и очищенные овощи. Все это варим на небольшом огне на протяжении приблизительно полутора часов, до тех пор пока говядина не станет совершенно мягкой. Затем все овощи из бульона, а также само мясо вынимаем. Говядину чуть остужаем, мелко ее нарезаем и вновь отправляем в бульон. Овощи можете смело выкидывать!

    суп харчо из баранины
  3. Теперь займемся лучком и чесночком. Луковицы очистим от кожуры и мелко их нашинкуем. Добавлять их в наше грузинское харчо мы будем в пассированном виде. Далее же очистим дольки чеснока и также их меленько нарежем. Этот ингредиент мы будем добавлять в самом конце и в свежем виде.Не удивляйтесь требуемому количеству лука и чеснока. Их должно быть много!

    суп харчо из баранины
  4. На этом этапе мы поджарим лучок. Он должен размягчиться и приобрести золотистый оттенок. После этого его можно смело отправлять в кипящий бульон.

    суп харчо из баранины
  5. Теперь отправляем в бульон рис, который заранее следует промыть.Лучшим вариантом риса станет рис среднезерный или круглозерный, так как он дольше варится и не потеряет своей формы в процессе приготовления.

    суп харчо из баранины
  6. Сейчас настала очередь пряностей. Их необходимо смешать в ступке и хорошенько растолочь. Затем смесь специй отправляем в суп.

    суп харчо из баранины
  7. Хорошенько промываем кинзу и мелко ее шинкуем. Затем отправляем ее в ступку с чесноком, присыпаем все это солью. Разминаем данную смесь, но добавлять ее в суп харчо не торопимся! Сделаем мы это в самом конце приготовления.

    суп харчо из баранины
  8. Теперь можно подкислить наш суп харчо из говядины.

    суп харчо из баранины
  9. В качестве подкислителя используем соус ткемали. Его вливаем понемногу и обязательно пробуем суп на вкус!

    суп харчо из баранины
  10. Когда рис будет готов, отправляем в кастрюльку заправку из толченого чеснока, кинзы и морской соли. Выключаем огонь и даем блюдо настояться хотя бы минут десять.На этом же этапе можно отрегулировать вкус харчо на соль и перец.

    суп харчо из баранины
  11. Суп харчо из говядины по-грузински готов! Подавать к столу его следует горячим, украсив веточкой кинзы.Приятного аппетита!

    суп харчо из баранины

Комментарии

4.1 / 5
asilou1991
asilou1991

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа харчо из баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Дробицкая София
Дробицкая София

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

latecraci1979
latecraci1979

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп харчо из баранины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tomara79
tomara79

Спасибо за рецепт!

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yussom
yussom

А вот ссылочка на рецепт харчо cookingat.ru/supy/sup-kharcho/kharcho.

anyusha89
anyusha89

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anidranti1985
anidranti1985

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

fugelom
fugelom

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ongitear1996
ongitear1996

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп харчо из баранины

yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Рецепт весьма кстати!

lerad
lerad

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

kapustina_78
kapustina_78

Мила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tasha87
tasha87

Ну вообще я не люблю суп харчо из баранины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Вита Печёнкина
Вита Печёнкина

Очень вкусно! Люблю суп харчо из баранины!

yinca1977
yinca1977

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Коллекция похожих рецептов

Харчо

Суп Харчо

Рецепт харчо