От: Вита Мирецкая
Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.
Фото кебаба из баранины по-грузински
Пуристы считают, что в фарш для кебаба не стоит добавлять яйцо. Но в таком случае сделать фарш вязким и липким, чтобы он удержался на шампуре, будет довольно сложно. Если вы настоящий асс в жарке кебабов, - яйцо из рецепта можете исключить. Но новичкам делать это не рекомендуем.
Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй - добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и около 10 минут вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.
Смочите руки водой и придайте фаршу форму колбасок длиной 10-15 см. Нанижите каждую колбаску на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален - иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.
Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.
Мясо
Рецепт казана-кебаба
Комментарии
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Первый раз приготовила кебаб из баранины по-грузински!
Вита-СУПЕР!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я кебаб из баранины по-грузински ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю солянку по-грузински.
Прикольный рецепт
Класс!
Приготовила кебаб из баранины по-грузински, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вита, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кебаба из баранины по-грузински!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.