Кебаб из баранины по-грузински

От: Вита Мирецкая

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

Рецепт кебаба из баранины по-грузински

Фото кебаба из баранины по-грузински

Готовим кебаб из баранины по-грузински

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: мангал, мясорубка
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Пуристы считают, что в фарш для кебаба не стоит добавлять яйцо. Но в таком случае сделать фарш вязким и липким, чтобы он удержался на шампуре, будет довольно сложно. Если вы настоящий асс в жарке кебабов, - яйцо из рецепта можете исключить. Но новичкам делать это не рекомендуем.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
  • 2-3 средние луковицы
  • 100 г курдючного сала
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молотого барбариса
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • тонкий лаваш для подачи

Как приготовить

  1. Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй - добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и около 10 минут вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

  2. Смочите руки водой и придайте фаршу форму колбасок длиной 10-15 см. Нанижите каждую колбаску на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален - иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.

    кебаб из баранины по-грузински
  3. Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.

    кебаб из баранины по-грузински

Комментарии

3.9 / 5
yanka87
yanka87

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yanka87
yanka87

Первый раз приготовила кебаб из баранины по-грузински!
Вита-СУПЕР!!!

yella72
yella72

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

hedindof2003
hedindof2003

Я кебаб из баранины по-грузински ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

mugememo1989
mugememo1989

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дробицкая София
Дробицкая София

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю солянку по-грузински.

gutramet2001
gutramet2001

Прикольный рецепт

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Класс!
Приготовила кебаб из баранины по-грузински, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

eraterore
eraterore

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Вита, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Роза Дикая
Роза Дикая

Вита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кебаба из баранины по-грузински!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ildun
ildun

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Коллекция похожих рецептов