Паста ракушки с колбасками, сладким перцем и маслинами

От: Бучельникова София

Без изысков, но вкусно и душевно:)

Рецепт пасты ракушки с колбасками, сладким перцем и маслинами

Фото пасты ракушки с колбасками, сладким перцем и маслинами

Готовим пасту ракушки с колбасками, сладким перцем и маслинами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 1 шт.
  • паста - по вкусу
  • сыр буко - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу

Как приготовить

  1. Количество ингредиентов для наполнения пасты, конечно, условное - ориентируйтесь на месте, это примерно на 10-12 средних ракушек Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить.

  2. Для соуса в кастрюлю переложить томаты (немного размять крупные куски), добавить базилик (можно не измельчать, просто оторвать листики), соль, немного (1/2 ч. л.+-) коричневого сахара (факультативно, но он уравновешивает килинку помидоров) другие специи и травы, готовить на среднем огне минут 10, до незначительного уваривания.

  3. Как можно мельче нарезать колбаски, перец и маслины. Обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла, несколько минут можно оставить и без предварительной обработки, однако перцы в этом случае рекомендую все равно подпечь/обжарить - будет вкуснее. Советую добавить немного творожного сыра: так меньше шансов, что вам придется отдельно есть колбаски от ракушек

  4. Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинить подготовленной смесью, уложить в жаропрочную форму. Поверх распределить томатный соус, отправить в духовку на 15-25 минут. По желанию, минут за 10 до готовности, по поверхности раскрошить немного моцареллы - будет здорово!

Комментарии

3.5 / 5
zhenya88
zhenya88

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

erencen2005
erencen2005

Бучельникова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yuliya
yuliya

Спасибо!
Отличный рецепт макарошек!

abdiel
abdiel

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пасты альфредо с запеченныма перцема.

eniofl
eniofl

Я слабо разбираюсь в макаронах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

emiel
emiel

Бучельникова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасты.

estoutesi
estoutesi

Я делала макарошки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Коллекция похожих рецептов

Паста Карбонара

Макароны и Паста

Рецепт пасты карбонара
Чили-паста

Макароны и Паста

Чили-паста