От: Бучельникова София
Без изысков, но вкусно и душевно:)
Количество ингредиентов для наполнения пасты, конечно, условное - ориентируйтесь на месте, это примерно на 10-12 средних ракушек Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить.
Для соуса в кастрюлю переложить томаты (немного размять крупные куски), добавить базилик (можно не измельчать, просто оторвать листики), соль, немного (1/2 ч. л.+-) коричневого сахара (факультативно, но он уравновешивает килинку помидоров) другие специи и травы, готовить на среднем огне минут 10, до незначительного уваривания.
Как можно мельче нарезать колбаски, перец и маслины. Обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла, несколько минут можно оставить и без предварительной обработки, однако перцы в этом случае рекомендую все равно подпечь/обжарить - будет вкуснее. Советую добавить немного творожного сыра: так меньше шансов, что вам придется отдельно есть колбаски от ракушек
Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинить подготовленной смесью, уложить в жаропрочную форму. Поверх распределить томатный соус, отправить в духовку на 15-25 минут. По желанию, минут за 10 до готовности, по поверхности раскрошить немного моцареллы - будет здорово!
Макароны и Паста
Рецепт пасты со шпинатом и сладким перцемМакароны и Паста
Рецепт пасты карбонара
Комментарии
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Бучельникова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо!
Отличный рецепт макарошек!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пасты альфредо с запеченныма перцема.
Я слабо разбираюсь в макаронах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Бучельникова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасты.
Я делала макарошки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)