Фаршированные ракушки

От: Карпенкова Оля

Фаршированные овощи — одни из любимых блюд. Такой перец, картофель, грибы, баклажаны и капуста становятся сытным ужином, праздничным украшением стола, простым способом и удивить, и накормить. Но если нафаршировать макаронные изделия, да подать под правильным соусом, оторваться будет трудно, на диете вы или нет.

Покупаете упаковку конкильони и фарш. Фаршируете ракушки и заливаете домашним соусом. Да, возможно, раньше вы запекали макароны, где фарш был одним слоем, спагетти — вторым, овощи — третьим, сыр — четвертым. Но даже не пытайтесь сравнить это обычное блюдо с фаршированными конкильони. Почему? То, что мы предлагаем сегодня, — блюдо, которое стоит на несколько ступенек выше по вкусу и виду.

Рецепт фаршированных ракушек

Фото фаршированных ракушек

Готовим фаршированные ракушки

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 791 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Когда делишься таким рецептом, иногда наталкиваешься на стену непонимания: «Зачем фаршировать? Уходит так много времени!» Так говорят те, кому не посчастливилось попробовать фаршированные конкильони с соусом бешамель. Если подаете это блюдо гостям, оно прекрасно сочетается с белым сухим вином. Такой идеей точно стоит поделиться.

Ингредиенты:

  • Конкильони 500 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Лук 60 г
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Базилик 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соус бешамель 1,2 л

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Отварите ракушки al dente. Отставьте остывать.

  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Соедините фарш, лук, рикотту с измельченной зеленью.

  3. Добавьте в общую массу специи и 50 мл соуса бешамель. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.

  4. Нафаршируйте такими шариками ракушки. Переложите всё в глубокий противень. Залейте соусом бешамель.

    фаршированные ракушки
  5. Выставьте температуру на 180 градусов. Отправьте ракушки запекаться на 25 минут максимум.

    фаршированные ракушки

Видео

Комментарии

4.2 / 5
aning
aning

Пасиба))
по рецепту делаю))

edinsoure2002
edinsoure2002

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yasya
yasya

Спасибо! Беру в закладки.

Анька Окружко
Анька Окружко

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

anka
anka

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

2diesel
2diesel

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированных ракушек!
10++++++
Это моя оценка.

chestnykh_76
chestnykh_76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Еще ни разу не готовила http://cookingat.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-patissony, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lera
lera

Карпенкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tomara83
tomara83

Спасибо, попробую приготовить фаршированные ракушки супругу по вашему рецепту.

isaran
isaran

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

agalakova_94
agalakova_94

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фаршированные ракушки.

Липшиц Галя
Липшиц Галя

ОЧ вкусно получилось)

hederenge
hederenge

Ух ты! Как красиво и просто!

masha
masha

Будем пробовать!

ulya71
ulya71

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

necimbo
necimbo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Очень довольна фаршированными ракушками! Благодарю за рецепт.

dinieri
dinieri

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

untesiong1981
untesiong1981

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Коллекция похожих рецептов