Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусные рецепты.
Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180 C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом. Приятного Вам аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт каннеллонь с курицей и грибамиМакароны и Паста
Рецепт фаршированных ракушек
Комментарии
Большое спасибо так вкусно
Lyusya80, спасибо вам огромное!!!
макароны с грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо lyusya80, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
И как у тебя все получается???
Lyusya80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
фаршированные ракушки.