Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

От: lyusya80

Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево

Подборка рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  вкусные рецепты.

Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Фото ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Готовим ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • крупные макароны-ракушки 15-20 шт.
  • пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 100-150 г
  • персиковый сок с мякотью 0,5-1 л
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

  2. Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

  3. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  4. Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  5. Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  6. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180 C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом. Приятного Вам аппетита!

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Видео

Комментарии

4.2 / 5
lerad
lerad

Большое спасибо так вкусно

dorenengo1974
dorenengo1974

Lyusya80, спасибо вам огромное!!!
макароны с грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

skvortsova_77
skvortsova_77

Спасибо lyusya80, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nyutka74
nyutka74

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

И как у тебя все получается???

alofr
alofr

Lyusya80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Коллекция похожих рецептов