Макароны ракушки в духовке

От: kandrashova_98

Подборка рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  вкусные рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт макарон ракушки в духовке

Фото макарон ракушки в духовке

Готовим макароны ракушки в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 980 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить макароны ракушки с фаршем в духовке по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • конкильони 350 г
  • Фарш куриный 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Манная крупа 100 г
  • Сыр 50 г
  • Базилик 5 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 1 шт.
  • Сметана 20%-ой жирности 100 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 500 мл

Как приготовить

  1. Для такого блюда потребуются не обычные макароны, а специальные крупные ракушки.

  2. Они называются конкильони.

  3. Благодаря своему размеру они легко фаршируются.

  4. Их можно запекать в духовке как в сухом виде, так и предварительно отварив.

  5. Сырой фарш смешайте с яйцом, манкой и травами.

  6. Добавьте в смесь тертый сыр.

  7. Посолите и перемешайте.

  8. Теперь приготовьте соус: ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу, после чего измельчите.

  9. Лук тонко порежьте полукольцами, чеснок пропустите через давилку или нарежьте небольшими пластинками.

  10. Лук и чеснок обжарьте, добавьте к ним помидор.

  11. Положите в смесь сметану и тщательно размешайте.

  12. Муку аккуратно, чтобы не образовалось комков, размешайте в воде и влейте в соус, постоянно помешивая.

  13. Оставьте его провариться до густоты, после чего уберите с огня.

  14. В форму для запекания положите пергамент, смажьте его растительным маслом.

  15. Вложите в каждую ракушку порцию фарша и распределите их в форме для запекания.

  16. Залейте все соусом, он обязательно должен покрывать макароны целиком.

  17. Плотно закройте верх формы фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.

  18. Запекаются конкильони приблизительно полчаса, после этого их нужно вытащить и проверить, не всплыли ли кончики изделий.

  19. Если это случилось, лопаткой погрузите макароны обратно в соус.

  20. Поставьте форму в духовку еще минут на 15, после чего блюдо можно вынимать и подавать к столу.

  21. В приготовлении макарон ракушек с фаршем в духовке нет ничего сложного.

  22. Начинка необязательно должна быть мясной.

  23. Вы можете добавлять в конкильони овощи, рыбу и морепродукты, паштеты, грибы и даже творог или творожный сыр.

  24. Для этих вариантов макароны предварительно отваривают.

  25. Всякий раз вы получите вкусное и интересное блюдо, которое позволит разнообразить рацион.

  26. Кстати, начинять можно не только крупные ракушки, но еще и макароны-улитки - лумакони, и трубочки - каннеллони.

  27. Суть приготовления та же, меняется только форма.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
roza94
roza94

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

skovronska_92
skovronska_92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anggi
anggi

Первый раз сделала сама макароны ракушки в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

esont1972
esont1972

Kandrashova_98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом макарон ракушки в духовке.
Столько восхищений от гостей!

telpee1972
telpee1972

Круто

katya
katya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

2rare2die1975
2rare2die1975

Спасибо большое за рецепт макарон ракушки в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

idromed2001
idromed2001

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт макарон с ветчиной.

maya
maya

Отличный рецепт:)
Обожаю макароны ракушки в духовке

Коллекция похожих рецептов

Макароны с курицей

Макароны и Паста

Рецепт макарон с курицей