Домашняя лазанья с фаршем

От: alesya93

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт домашней лазанья с фаршем

Фото домашней лазанья с фаршем

Готовим домашнюю лазанья с фаршем

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1166 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус песто — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
  • Орех мускатный — 1 ст.л.
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Базилик, соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.

  2. Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.

    домашняя лазанья с фаршем
  3. Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.

    домашняя лазанья с фаршем
  4. Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.

    домашняя лазанья с фаршем
  5. Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.

    домашняя лазанья с фаршем
  6. Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.

    домашняя лазанья с фаршем

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Каликаева Асия
Каликаева Асия

Готовила домашнюю лазанья с фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yidrelad1979
yidrelad1979

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ifecen2005
ifecen2005

Нашла на сайте замечательный рецепт cookingat.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-v-dukhovke.

tambetl
tambetl

Alesya93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашняя лазанья с фаршем — вкуснятина!

ejulit
ejulit

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

unerorou
unerorou

Впервые в жизни замахнулась на домашнюю лазанья с фаршем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yussom
yussom

Alesya93, классный рецепт домашней лазанья с фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

itillilin
itillilin

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Коллекция похожих рецептов