Сингапурская лапша

От: Людмила Ничик

Рецепт сингапурской лапши

Фото сингапурской лапши

Готовим сингапурскую лапшу

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Вок

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Свинина 160 г
  • Креветки 160 г
  • Красный перец чили 40 г
  • Тонкая рисовая лапша 280 г
  • Перец чили 28 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Ростки фасоли 80 г
  • Грибы шиитаке 40 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соус чар шу 80 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Светлый соевый соус 8 мл
  • Карри порошок 20 г
  • Устричный соус 40 мл
  • Молотый белый перец 0,8 г
  • Порошок чили 4 г
  • Лайм 60 г

Как приготовить

  1. Свинину обвалять в соусе чар-шу иобжарить на гриле, как это делают кантонцы, или просто насковороде.

  2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по2-3 мм, соломкой длиной 3-4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.

  3. Разогреть ввоке немного масла, свинину всоусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты ипереложить вдругую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.

  4. Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный исоевый соус, порошок карри ичили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности втечение минуты.

  5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1-2 мм, под углом 60градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1-1,5 см.

  6. Натарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы икольцами перца чили.

Комментарии

3.8 / 5
Липшиц Галя
Липшиц Галя

Людмила, сделала сегодня сингапурскую лапшу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Яша Светова
Яша Светова

Рецепт отличный!
делаю сингапурскую лапшу регулярно.

Ира Загарович
Ира Загарович

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сингапурской лапши в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

antedari
antedari

Размещаю ссылочку на рецепт лапши с подливой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

dowhot
dowhot

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

inna94
inna94

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

itistere1984
itistere1984

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dasha97
dasha97

Людмила, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сингапурской лапши.
Мне он нравится больше других.

utane1972
utane1972

Людмила, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

katarina96
katarina96

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Лера Реброва
Лера Реброва

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alla
alla

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

zina80
zina80

Очень интересный рецепт сингапурской лапши, сегодня обязательно попробую приготовить.

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сингапурской лапши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

enisso
enisso

Спасибо, замечательный рецептик, сингапурская лапша класс!

yidrelad1991
yidrelad1991

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

rears1988
rears1988

Спасибо огромное за рецепт! сингапурская лапша супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

dariya
dariya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сингапурскую лапшу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

rasta
rasta

Спасибо дорогуша чувствую рецепт сингапурской лапши станет любимкой
хочу хочу

Коллекция похожих рецептов