От: Дария Конончук
Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной. А если еще и с домашним бульоном так вообще красота.:) Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу.:) В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно.
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Фото домашней лапши на желтках
Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится добавьте чуть порциями воды, слишком липкое добавьте порциями муки. Итак: просеиваем на рабочую доску муку, делаем в ней отверстие по середине, выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку.
Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. л. соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь.:)
Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным.
30 минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой.
Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста.
Вот так присыпаем мукой по всей поверхности пласта теста.
Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться.
Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу.
Вот такой красивый разрез выходит.
Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста.
Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась.
Я сварила бульон из говяжьих ребрышек, к нему отдельно сварила не в бульоне, а в воде лапшу, мы любим класть в горячий бульон уже готовую лапшу. Остальную лапшу надо высушить чтобы хранить потом в пакете. Я включаю духовку, ставлю туда противень с лапшой, затем нагретую духовку, выключаю и противень с лапшой оставляю там, так делаю несколько раз, постоянно перемешивая лапшу на противне, до тех пор пока не пойму что лапша уже полностью сухая и ломкая, иными словами сушу до ломкости. Тщательно высушенную лапшу храню в пакете.
Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией.
Горячее
Рецепт домашней лапши на яйцахГорячее
Рецепт домашней лапши
Комментарии
Дария, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашнюю лапшу на желтках по этому простому рецептику.
А я всегда готовлю с Дария и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт домашней лапши на желтках - яркий, красочный и аппетитный!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт сингапурской лапши cookingat.ru/goryachee/singapurskaya-lapsha.
Приготовила домашнюю лапшу на желтках на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Отличный вариант приготовления домашней лапши на желтках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина неописуемая!!!
Дария, спасибо за рецепт домашней лапши на желтках!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я еще не делал домашнюю лапшу на желтках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Дария, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо!
домашняя лапша на желтках теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней лапши на желтках
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашнюю лапшу на желтках
Я сделаю на Новый год!
Вот это да! Какой красивый рецептик домашней лапши на желтках! А вкусный и простой!
Какая вкуснятина!
Буду делать!