Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!
Подборка рецептов: рецепт азиатской кухни, простой рецепт горячего, рецепты на ужин.
Фото лапши по-сингапурски
Вашему вниманию классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!
Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.
Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши с сосискамиГорячее
Рецепт постной лапши
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Загородних, классный рецепт лапши по-сингапурски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо, Загородних!
Когда в первый раз попробовала лапшу по-сингапурски, мне не понравилось.
Загородних, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лапша по-сингапурски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я никогда так не готовила лапшу по-сингапурски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сингапурскую лапшу.
Загородних, спасибо вам огромное!!!
лапша по-сингапурски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу по-сингапурски)))
Замечательный рецепт, лапша по-сингапурски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.