Лапша по-сингапурски

От: Загородних Софья

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!

Подборка рецептов:   рецепт азиатской кухни,   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Рецепт лапши по-сингапурски

Фото лапши по-сингапурски

Готовим лапшу по-сингапурски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вашему вниманию классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус рыбный — 2 ч.л.
  • Лапша рисовая — 150 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Вино рисовое — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Перец белый — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 150 г
  • Лук белый — 1/3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Гоорошек зеленый — 12 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ч.л.
  • Лук зеленый — 2 шт.

Как приготовить

  1. Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.

  2. В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.

    лапша по-сингапурски
  3. Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.

    лапша по-сингапурски
  4. Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.

    лапша по-сингапурски
  5. Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.

    лапша по-сингапурски
  6. Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.

    лапша по-сингапурски
  7. Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!

    лапша по-сингапурски

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Дворникова Саша
Дворникова Саша

Спасибо за вкуснатищу!!!

ikloun
ikloun

Загородних, классный рецепт лапши по-сингапурски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Спасибо, Загородних!

senofi1992
senofi1992

Когда в первый раз попробовала лапшу по-сингапурски, мне не понравилось.

cofangi1976
cofangi1976

Загородних, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лапша по-сингапурски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nadezhda77
nadezhda77

А я никогда так не готовила лапшу по-сингапурски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сингапурскую лапшу.

toma99
toma99

Загородних, спасибо вам огромное!!!
лапша по-сингапурски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу по-сингапурски)))

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Замечательный рецепт, лапша по-сингапурски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

uradedl1987
uradedl1987

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коллекция похожих рецептов