Пожарские котлеты по-домашнему

От: Лара Цимбалист

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу!

Подборка рецептов:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт пожарских котлет по-домашнему

Фото пожарских котлет по-домашнему

Готовим пожарские котлеты по-домашнему

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Следует правильно сформировать котлету. Форма котлеты должна быть максимально идеальной. Удобно формировать котлету при помощи ножа просто на разделочной доске. Котлета будет красивее с той стороны, какой первой попадет на сковороду. Это правило всех котлет. Поэтому помните об этом при приготовлении и старайтесь максимально эстетично и красиво формировать котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриное/индюшиное филе или фарш — 800 г
  • Сливки молочные — 150-200 мл (10-20% жирности)
  • Панировочные сухари — 400 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления пожарских котлет по-домашнему вам необходимо взять репчатый лук и мясо птицы, еще немного специй и два вида масла, панировочные сухари. Итак, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В фарш из мяса птицы лучше добавлять обжаренный лук. Так котлеты будут вкуснее.

  2. Для приготовления котлет можно взять фарш из мяса птицы или куриное/индюшиное филе, предварительно перекрутив его в мясорубке.

    пожарские котлеты по-домашнему
  3. Смешайте фарш, обжаренный лук (масло нужно отжать, в фарш не добавлять). Добавьте специи по вкусу и соль.

    пожарские котлеты по-домашнему
  4. Фарш необходимо как следует вымешать. Влейте в фарш 150 мл. сливок (10-20% жирности), снова все перемешайте. Наберите немного подготовленного фарша (небольшую лепешку). С одной стороны обваляйте его в панировочных сухарях. Слегка распластайте лепешку фарша, вложите в нее кусочек сливочного масла. Соедините края, придав форму котлеты. Пожарские котлеты должны быть особой формы. С одной стороны край котлеты должен быть остренький, а с другой - слегка закругленный. Котлета напоминает форму яйца.

    пожарские котлеты по-домашнему
  5. Хорошо вываляйте котлету в панировке. Помните, что котлета должна быть хорошо слеплена, чтобы масло при обжарке не вытекло.

    пожарские котлеты по-домашнему
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины котлеты. Не жалейте масла, иначе котлеты будут не очень эффектные и не такие вкусные.

    пожарские котлеты по-домашнему
  7. Подайте пожарские котлеты по-домашнему к столу. Можно подать их с салатом, с любым гарниром на ваш вкус.

    пожарские котлеты по-домашнему

Видео

Комментарии

4.7 / 5
otrutidi
otrutidi

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

owlisi
owlisi

Лара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lopugye
lopugye

Спасибо Лара, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Галя Канопка
Галя Канопка

Котлетки - очень вкусно, продукты сочетаемые

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Можете прокомментировать котлеты?

avompav
avompav

Спасибо, Лара, за помощь!
Мой муж очень любит котлетки.

bardinova_83
bardinova_83

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

kapustina_78
kapustina_78

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала котлеты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alesya89
alesya89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лара!!!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Сделала сегодня котлетки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

idene
idene

Очень люблю котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Коллекция похожих рецептов