Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу!
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, легкие рецепты, домашние рецепты.
Фото пожарских котлет по-домашнему
Следует правильно сформировать котлету. Форма котлеты должна быть максимально идеальной. Удобно формировать котлету при помощи ножа просто на разделочной доске. Котлета будет красивее с той стороны, какой первой попадет на сковороду. Это правило всех котлет. Поэтому помните об этом при приготовлении и старайтесь максимально эстетично и красиво формировать котлеты.
Для приготовления пожарских котлет по-домашнему вам необходимо взять репчатый лук и мясо птицы, еще немного специй и два вида масла, панировочные сухари. Итак, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В фарш из мяса птицы лучше добавлять обжаренный лук. Так котлеты будут вкуснее.
Для приготовления котлет можно взять фарш из мяса птицы или куриное/индюшиное филе, предварительно перекрутив его в мясорубке.
Смешайте фарш, обжаренный лук (масло нужно отжать, в фарш не добавлять). Добавьте специи по вкусу и соль.
Фарш необходимо как следует вымешать. Влейте в фарш 150 мл. сливок (10-20% жирности), снова все перемешайте. Наберите немного подготовленного фарша (небольшую лепешку). С одной стороны обваляйте его в панировочных сухарях. Слегка распластайте лепешку фарша, вложите в нее кусочек сливочного масла. Соедините края, придав форму котлеты. Пожарские котлеты должны быть особой формы. С одной стороны край котлеты должен быть остренький, а с другой - слегка закругленный. Котлета напоминает форму яйца.
Хорошо вываляйте котлету в панировке. Помните, что котлета должна быть хорошо слеплена, чтобы масло при обжарке не вытекло.
Обжарьте котлеты на растительном масле. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины котлеты. Не жалейте масла, иначе котлеты будут не очень эффектные и не такие вкусные.
Подайте пожарские котлеты по-домашнему к столу. Можно подать их с салатом, с любым гарниром на ваш вкус.
Котлеты
Рецепт картофельных котлет
Котлеты
Рецепт котлет из хека
Комментарии
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Лара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Лара, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Котлетки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Можете прокомментировать котлеты?
Спасибо, Лара, за помощь!
Мой муж очень любит котлетки.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала котлеты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лара!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сделала сегодня котлетки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень люблю котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!