От: nuredi
Картофельные котлеты готовятся из доступных всем ингредиентов. Приготовить сможет даже подросток, а получается вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное и на гарнир.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт котлет, рецепты на ужин.
Картофель почистить и порезать средними кубиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать туда картофель и отварить до готовности (приблизительно 20 минут). Зелень промыть и измельчить.
Лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в сливочном масле. Сваренный картофель вынуть размять в пюре, вбить туда яйца, всыпать лук, зелень и тщательно перемешать. Посолить и поперчить, при необходимости добавить небольшое количесто муки.
Из картофельной массы формировать небольшие котлеты и обваливать их в муке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить картофельные котлеты до золотистой корочки по две минуты с каждой стороны. Переложить готовые картофельные котлеты на блюдо и подавать.
Котлеты
Рецепт котлет на пару
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Хороший рецептик! :)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мои как раз просили котлеты.
Прикольный рецепт
Nuredi, огромное спасибо за картофельные котлетки!
Получилось с первого раза.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!