Печеночные котлеты из говяжьей печени

От: acict1993

Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?

Подборка рецептов:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени

Фото печеночных котлет из говяжьей печени

Готовим печеночные котлеты из говяжьей печени

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Котлеты любят все, ну, или почти все. А вот печеночные котлеты едят немногие. В вашей семье все именно так? Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом, и, быть может, именно он станет тем единственным, который удовлетворит всех ваших родных. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и пышными. Чтобы котлеты стали еще вкуснее, вы можете добавить в фарш специи, которые любят в вашей семье. Надеюсь, что в этом рецепте подробно написано и показано, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа — 6-7 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сода — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Как приготовить

  1. Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.

  2. Помоем печень, нарежем ее на небольшие кусочки.

    печеночные котлеты из говяжьей печени
  3. Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.

    печеночные котлеты из говяжьей печени
  4. Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.

    печеночные котлеты из говяжьей печени
  5. Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.

    печеночные котлеты из говяжьей печени
  6. Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.

    печеночные котлеты из говяжьей печени
  7. Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.

    печеночные котлеты из говяжьей печени
  8. И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.

    печеночные котлеты из говяжьей печени
  9. Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.

    печеночные котлеты из говяжьей печени

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ededo
ededo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, acict1993, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

hedindof2003
hedindof2003

Делаю котлетки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо acict1993 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
acict1993, ваш рецепт котлеток самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sorsier
sorsier

Как вкусно! У меня муж любитель котлеток.

Женя Прусакова
Женя Прусакова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tomara
tomara

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлеты просто.
Спасибо за рецепт)))

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Вот ещё нашла котлетки.

Коллекция похожих рецептов