Куриные котлеты с рисом

От: athith1994

Вкусные и сытные куриные котлеты с рисом - два в одном!

Котлеты - это отличный вариант для обеда, ужина или просто сытного перекуса. Котлеты можно приготовить из любого мяса, из курицы же они получаются более легкие и диетические, а если их дополнить рисом, то получится вполне самостоятельное вкусное и сытное блюдо, которое можно назвать два в одном и подавать уже без гарнира, потому что котлеты содержат в своем составе рис. Такие котлеты хорошо сочетаются с овощными салатами типа винегрета или из свежих овощей. Готовятся такие котлеты не сложно, кроме того не затратно по времени. Если использовать магазинный куриный фарш.

Рецепт куриных котлет с рисом

Фото куриных котлет с рисом

Готовим куриные котлеты с рисом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 г
  • Рис - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Берем куриный фарш, можно использовать готовый приобретенный в магазине, но, конечно, будет лучше, накрутить фарш самим. Чтобы котлеты были более диетические, нужно взять куриную грудку. Однако нужно заметить, что куриное мясо сухое, поэтому если хочется сделать котлеты более сочными, можно добавить в фарш перекрученный кусочек сала. Когда крутим фарш, перекручиваем с ним и одну головку репчатого лука.

  2. Отвариваем в подсоленной воде рис, предварительно тщательно промытый. Рис лучше брать для котлет длиннозерновой, который во время варки не превратится в кашу. Если рис используется круглый, то не нужно его доваривать до полной готовности, до кашеобразного состояния.

  3. Остывший рассыпчатый рис добавляем в куриный фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

  4. Влажными руками (смоченными в холодной воде) формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Затем в сковороду добавляем немного водички, так, чтобы вода закрывала котлеты наполовину, благодаря этому котлеты хорошо поднимутся и станут сочными и пухленькими. Сковороду накрываем крышкой и жарим около 20 минут, периодически проверяя процесс жарки и переворачивая котлеты. Когда жидкость в сковороде выпарится, а котлеты изжарятся, снимаем их с огня.

  5. Готовые котлеты подаем с овощным салатом или свежими овощами. Куриные котлеты с рисом вполне могут выступить как самостоятельное блюдо даже без гарнира, как основа бутерброда или дополнение к булочке.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
lida90
lida90

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ekisteas
ekisteas

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

telelyi1984
telelyi1984

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать котлетки, но вышло вкусно!

laptenok_98
laptenok_98

Приготовила котлетки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Коллекция похожих рецептов