Вкусные и сытные куриные котлеты с рисом - два в одном!
Котлеты - это отличный вариант для обеда, ужина или просто сытного перекуса. Котлеты можно приготовить из любого мяса, из курицы же они получаются более легкие и диетические, а если их дополнить рисом, то получится вполне самостоятельное вкусное и сытное блюдо, которое можно назвать два в одном и подавать уже без гарнира, потому что котлеты содержат в своем составе рис. Такие котлеты хорошо сочетаются с овощными салатами типа винегрета или из свежих овощей. Готовятся такие котлеты не сложно, кроме того не затратно по времени. Если использовать магазинный куриный фарш.
Берем куриный фарш, можно использовать готовый приобретенный в магазине, но, конечно, будет лучше, накрутить фарш самим. Чтобы котлеты были более диетические, нужно взять куриную грудку. Однако нужно заметить, что куриное мясо сухое, поэтому если хочется сделать котлеты более сочными, можно добавить в фарш перекрученный кусочек сала. Когда крутим фарш, перекручиваем с ним и одну головку репчатого лука.
Отвариваем в подсоленной воде рис, предварительно тщательно промытый. Рис лучше брать для котлет длиннозерновой, который во время варки не превратится в кашу. Если рис используется круглый, то не нужно его доваривать до полной готовности, до кашеобразного состояния.
Остывший рассыпчатый рис добавляем в куриный фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Влажными руками (смоченными в холодной воде) формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Затем в сковороду добавляем немного водички, так, чтобы вода закрывала котлеты наполовину, благодаря этому котлеты хорошо поднимутся и станут сочными и пухленькими. Сковороду накрываем крышкой и жарим около 20 минут, периодически проверяя процесс жарки и переворачивая котлеты. Когда жидкость в сковороде выпарится, а котлеты изжарятся, снимаем их с огня.
Готовые котлеты подаем с овощным салатом или свежими овощами. Куриные котлеты с рисом вполне могут выступить как самостоятельное блюдо даже без гарнира, как основа бутерброда или дополнение к булочке.
Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт котлет куриных с гречкой
Комментарии
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать котлетки, но вышло вкусно!
Приготовила котлетки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки