Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи. Его едят с гречкой и картофелем на обед и даже подают на праздничный стол с особой подливкой. Да-да, эти мясные шарики могут очень удивить и гурмана, если подобрать к ним правильный соус.
Котлеты под томатно-яблочным соусом могут стать новой, лучшей формулой любимого угощения. Союз мяса, зелени и томатов не новый для нас, а одно-единственное кисло-сладкое зеленое яблоко делает соус более чем просто особенным. Да что тут рассказывать, это нужно попробовать!
Если вы часто готовите котлеты и у вас есть более чем один традиционный рецепт известного мясного блюда, обязательно поделитесь секретами. Какие хитрости позволяют вам сделать их еще вкуснее и ароматнее? А сейчас спешите отправить этот рецепт своим друзьям и сами приготовьте мясные шарики, от которых не оторваться.
Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной. Сформируйте из нее котлеты.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты.
Измельчите лук. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр.
Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки. Обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит. Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.
Котлеты
Рецепт котлет из тунца
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать котлеты.
Раньше думала, что котлеты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ulanta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделали, но еще не пробовали!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookingat.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-brusnichnym-sousom, но теперь можно попробовать приготовить и котлетки.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делала котлетки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт котлет.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты