Котлеты под соусом

Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи. Его едят с гречкой и картофелем на обед и даже подают на праздничный стол с особой подливкой. Да-да, эти мясные шарики могут очень удивить и гурмана, если подобрать к ним правильный соус.

Котлеты под томатно-яблочным соусом могут стать новой, лучшей формулой любимого угощения. Союз мяса, зелени и томатов не новый для нас, а одно-единственное кисло-сладкое зеленое яблоко делает соус более чем просто особенным. Да что тут рассказывать, это нужно попробовать!

Рецепт котлет под соусом

Фото котлет под соусом

Готовим котлеты под соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы часто готовите котлеты и у вас есть более чем один традиционный рецепт известного мясного блюда, обязательно поделитесь секретами. Какие хитрости позволяют вам сделать их еще вкуснее и ароматнее? А сейчас спешите отправить этот рецепт своим друзьям и сами приготовьте мясные шарики, от которых не оторваться.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 820 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горошек 210 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 320 мл
  • Томатная паста 3 ч.л.
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной. Сформируйте из нее котлеты.

  2. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты.

    котлеты под соусом
  3. Измельчите лук. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр.

    котлеты под соусом
  4. Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки. Обжаривайте 3-4 минуты.

    котлеты под соусом
  5. Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит. Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.

    котлеты под соусом

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ryba_72
ryba_72

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

laptenok_83
laptenok_83

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать котлеты.
Раньше думала, что котлеты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

atenou1984
atenou1984

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Ulanta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Сделали, но еще не пробовали!!

tomara83
tomara83

У меня получилось прям как на фотографии:)

isurande
isurande

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookingat.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-brusnichnym-sousom, но теперь можно попробовать приготовить и котлетки.

houngim
houngim

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

evgeniya95
evgeniya95

Делала котлетки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

olesya73
olesya73

Отличный рецепт, спасибо огромное

entin
entin

Спасибо за рецепт котлет.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

kashenina_90
kashenina_90

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

uparaish2001
uparaish2001

Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты

Коллекция похожих рецептов