От: Вика Новиков
Говяжий фарш в холодильнике зовет к "мартену", а что приготовить из него еще не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились все. Ласточка птица не большая и гнездо ее не большое, а у меня будут гнЕзда какой-то более крупной птицы.
Приготовить все ингредиенты для фарша.
Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Приготовить все ингредиенты для начинки (у меня на фото почему-то нет лука).
Морковь потереть на крупной терке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперек "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.
Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.
На котлеты выложить по 1/2 ч. л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.
На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.
Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 12 ч. л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.
На майонез выложить сыр.
По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.
Поставить форму в холодную духовку (у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.
Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Все готово. Приятного аппетита!
Да, забыла выставить на стол мой хлебушек пшеничный с жаренным луком.
Комментарии
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида котлет.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Внесу в копилочку запеченное филе трески с гарниром из корнеплодов cookingat.ru/goryachee/ryba/zapechennoe-file-treski-s-garnirom-iz-korneplodov, объеденье.
Опачки!
Теперь братик обрадуется котлетам!
Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Котлетки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А я всегда готовлю с Вика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вика спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Только что доела котлеты!!! очень вкусно!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепты супер, спасибо огромное!