Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

От: Елена Чазова

Пюре слово, которое придумали французы. Ну а кто еще? Пюре из картошки универсальный гарнир. Его любят и немцы: добавляют колбаски и капусту тушеную вот тебе и национальная кухня. В Ирландии из пюре делают закуски. В Англии и Греции пироги. А помните знаменитую картофельную запеканку с мясом? Королеву всех детсадовских и школьных обедов. Кстати, картофель долгое время называли вторым хлебом. Ну правда же!

Подборка рецептов:   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Рецепт котлеток из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

Фото котлеток из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

Готовим котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • фарш из индейки 300 г
  • картофель 550 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • творожный сыр 60 г
  • петрушка 1 веточки
  • базилик 2-3 листочка

Как приготовить

  1. Сливочное масло уберите в морозилку на 7 мин Вскипятите 1-1,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.

  2. Молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.

  3. Пока варится картофель, очень мелко порубите петрушку и базилик без веточек. Смешайте в глубокой миске фарш из индейки, зелень, творожный сыр, соль, перец. Тщательно вымешайте, отожмите и слейте лишнюю жидкость. Руками слепите овальные котлетки. Достаньте масло. Нарежьте его маленькими кубиками. В каждую котлетку протолкните 2-3 кубика масла.

  4. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте биточки 3-4 мин на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин до полной готовности. Подавайте с картофельным пюре сразу же.

Комментарии

4.4 / 5
podoinikova_95
podoinikova_95

Елена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Пошла пробовать…)))))

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

inga
inga

Спасибо Елена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

cofrallon1977
cofrallon1977

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Надя Борова
Надя Борова

А что вы думаете о куриных котлетках?

omimatadr1973
omimatadr1973

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

coreriste
coreriste

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ksyusha94
ksyusha94

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

idromed2001
idromed2001

Обалденно, вкусно! Елена, вы кудесница!

Коллекция похожих рецептов