Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить разными способами. Один из них подойдет для праздничного стола, другой - в качестве блюда на каждый день
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой.
Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять необязательно.
Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.
Измельчить луковицу, добавить на сковороду.
Все перемешать, тушить пока лук не станет прозрачным.
Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.
Влить на сковороду сливки, перемешать.
Посыпать мускатным орехом.
Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу.
На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился.
Заключительный этап - добавление столовой ложки лимонного сока.
Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.
Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно.
Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.
Понадобятся ингредиенты:
Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности.
Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
В это время готовится соус.
Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли.
Шампиньоны посыпают приправами по вкусу.
Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.
Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку.
Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.
Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.
Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису.
Также их употребляют с овощами.
Если соус получился слишком густой - грибы можно использовать как намазку для бутербродов.
Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.
Комментарии
Какая красота…
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
У девочек встречала похожие рецепты: шампиньоны хочу еще.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный вариант приготовления шампиньонов в сливочном соусе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Будай, рецептам.
Как вкусно! Я полюбила шампиньоны в сливочном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!