Шампиньоны в сливочном соусе

От: Будай Марианна

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Фото шампиньонов в сливочном соусе

Готовим шампиньоны в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить разными способами. Один из них подойдет для праздничного стола, другой - в качестве блюда на каждый день

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сливки 10%-ой жирности 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Мускатный орех измельченный 5 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Травы сушеные 5 г

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

  2. Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой.

  3. Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять необязательно.

  4. Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.

  5. Измельчить луковицу, добавить на сковороду.

  6. Все перемешать, тушить пока лук не станет прозрачным.

  7. Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.

  8. Влить на сковороду сливки, перемешать.

  9. Посыпать мускатным орехом.

  10. Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.

  11. Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу.

  12. На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился.

  13. Заключительный этап - добавление столовой ложки лимонного сока.

  14. Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.

  15. Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно.

  16. Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.

  17. Понадобятся ингредиенты:

  18. Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности.

  19. Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны.

  20. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

  21. В это время готовится соус.

  22. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли.

  23. Шампиньоны посыпают приправами по вкусу.

  24. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.

  25. Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку.

  26. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.

  27. Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.

  28. Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису.

  29. Также их употребляют с овощами.

  30. Если соус получился слишком густой - грибы можно использовать как намазку для бутербродов.

  31. Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
nastasya97
nastasya97

Какая красота…

Роза Дикая
Роза Дикая

Супер задумка - буду заглядывать!

ondar
ondar

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

chemodanova_77
chemodanova_77

У девочек встречала похожие рецепты: шампиньоны хочу еще.

kapustina_78
kapustina_78

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

А как здесь добавить рецепт в закладки?

cofitedri1990
cofitedri1990

Отличный вариант приготовления шампиньонов в сливочном соусе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

malkovich_87
malkovich_87

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Будай, рецептам.

harrors
harrors

Как вкусно! Я полюбила шампиньоны в сливочном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Коллекция похожих рецептов