Грибы достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!
Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.
Фото грибов в сливочном соусе
Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!
Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.
Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.
Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять все равно будет вкусно.
Комментарии
Грибы в сливочном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Как вкусно! У меня муж любитель грибов в сливочном соусе.
Рецепт грибов в сливочном соусе бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и грибы фаршированные cookingat.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибы в сливочном соусе. Вот я ему и приготовлю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибы в сливочном соусе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовится элементарно)
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)