Эта оригинальная закуска обречена произвести настоящий фурор на любом фуршете. Такие грибы готовятся на удивление просто, но на вкус получаются отменными. Весь секрет в уникальном кляре, который превращает обычные шампиньоны в мечту гурмана.
Грибы по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Так как для этого блюда даже не понадобятся яйца, оно подойдет для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.
Этот кляр можно использовать и для других продуктов, например, обжарить в нём цветную капусту, луковые кольца, мясо или рыбу, нарезанную кусочками. Расскажите о том, как приготовить шампиньоны, своим друзьям и не забудьте поделиться впечатлениями от блюда!
Смешайте муку с крахмалом, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
Медленно помешивая, добавьте в смесь подсолнечное масло (3 ст. л.) и прохладную воду. Всыпьте кунжут и поставьте кляр на 10 минут в холодильник.
Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны.
В мультиварку налейте 300 мл подсолнечного масла и включите режим «Мультиповар», выставив время 30 минут и температуру 160 градусов.
Обмакните грибы в кляр и погрузите их в масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень давно приметила этот рецептик шампиньонов в кляре.
Получилось просто чудесно!
Наталья спасибо Вам большое за этот рецепт!
Готовила шампиньоны в кляре Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт cookingat.ru/goryachee/griby/shampinyony-khochu-esche немного другое, но тоже интересно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шампиньонов в кляре мой любимый!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня буду готовить!
Наталья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая красота…
Наталья, спасибо вам огромное!!!
шампиньоны в кляре супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))