Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт грибов, рецепты на ужин, легкие рецепты, простые рецепты.
Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества. Приготовление "Лисички жареные со сметаной": 1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости. 3. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой! 4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу. 5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем. 6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества. Приготовление "Лисички жареные со сметаной": 1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости.
Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой! 4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу. 5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем. 6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я тоже обожаю лисичек жареных со сметаной
но сама делала только один раз.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лисичек жареных со сметаной.
yingadde, спасибо!!!
Мама сделала лисичек жареных со сметаной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жареные грибы со сметаной.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лисичек жареных со сметаной!
Yingadde, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Не перестаю удивляться! Класс!
Yingadde, большое спасибо!
Yingadde, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лисичек жареных со сметаной.
Раньше думала, что лисичек жареных со сметаной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Yingadde, спасибо вам огромное!!!
лисички жареные со сметаной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лисичкам жареным со сметаной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делаю лисичек жареных со сметаной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!