Грибы под сливочным соусом

От: arangonda

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.

Подборка рецептов:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Рецепт грибов под сливочным соусом

Фото грибов под сливочным соусом

Готовим грибы под сливочным соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом - простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350-400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон или вода — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

    грибы под сливочным соусом
  3. 3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

    грибы под сливочным соусом
  4. 4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.

    грибы под сливочным соусом
  5. 5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    грибы под сливочным соусом
  6. 6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

    грибы под сливочным соусом
  7. 7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

    грибы под сливочным соусом
  8. 8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

    грибы под сливочным соусом
  9. 9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

    грибы под сливочным соусом

Видео

Комментарии

4.4 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Когда делала грибы под сливочным соусом и не сомневалась, что получится вкусно!

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lidiya
lidiya

Я делала грибы под сливочным соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая грибы под сливочным соусом не любит,понравилось!

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Мммммммм, вкусняга какая!

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

onicidura
onicidura

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грибы под сливочным соусом превзойдет все ожидания.

atseras1981
atseras1981

Вот еще классный рецепт по тому же принципу cookingat.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye.

lelari
lelari

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Вот это да! Какой красивый рецептик грибов под сливочным соусом! А вкусный и простой!

Коллекция похожих рецептов