От: yanulya75
Этот простой соус прекрасно подходит к картофельным драникам или к мясу. Остатки соуса я доедаю, обмакивая кусочек хлеба. Невозможно удержаться - очень вкусно!
В конце в соус можно добавить зелень петрушки или укропа.
Грибы очистить и промыть. Обрезать кончики ножек, залить холодной водой. Дать отмокнуть, затем слить воду и нарезать грибы.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить грибы. Тушить на медленном огне примерно 1 час, время от времени помешивая.
В грибы добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 15 минут, время от времени помешивая. Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Комментарии
За рецепт спасибо
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибов тушенных со сметаной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сделала грибы тушенные со сметаной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, yanulya75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Блюдо просто супер, готовила грибы тушенные со сметаной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: грибы фаршированные, но теперь можно попробовать приготовить и грибы тушенные со сметаной.
Попробую приготовить грибы тушенные со сметаной.
Вкусно)) меня захвалили
Вкусно